※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
サプリ・健康

体を柔らかくするいい方法ありませんか?足を細くしたくて柔軟体操やろう…

体を柔らかくするいい方法ありませんか?
足を細くしたくて柔軟体操やろうと思い始めました。
幼少期から体がかたいです🥺
子供はみんな柔らかいのに〜笑
って親や先生に言われますます柔軟が嫌になって、柔軟体操をせずに20になりました。
ますますかたくなっていると思います。足を閉じて伸ばしたまま座ることができません。
こんな私でもできそうな方法ありませか?
回答よろしくお願いします。

コメント

ます

トレーナーです。
ストレッチに関しては「チリも積もれば〜」です。
根気強く毎日ほんのちょっとずつ習慣にして行くことが大切です。

それを踏まえて、
「腹筋を縮めると背中が伸びる」
という状態をイメージしてしてみてください。体は全て同じことが起こります。「体側右を縮めると左が伸びる」など。
それを意識して筋トレ(縮める)と伸ばしたいところが筋トレしてても伸びるようになります。

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます!!
    柔軟体操と筋トレ、頑張って習慣にしたいと思います😭
    長座体前屈ができるようになりたいのですが、その際鍛えるといい筋肉はありますか?
    重ねての質問すみません💦

• 9月19日
  • ます

ます

先ずは写真のエクササイズで90度脚が上がるようにトレーニングしましょう。
    多分トレーニングしてる感じよりストレッチされてる辛さの方が辛いかもしれません😓
    最初はゴムチューブで補助していますが、自力で片足キープができるようになれば筋力・柔軟性共に満点です。

並行して、
    「太もも痩せの秘密を紹介♡ グッドモーニングエクササイズのやり方!」
    のページの『グットモーニング』という種目を行います。
    視点を変えると全く同じポーズになっているのがわかりますか??脊柱(背骨)が一直線でお辞儀おするような形なので体感も強くなります。
    ストレッチ目的なのでなれてきたらつま先の下に2〜3cmの本を挟んでやるとより伸び感が強くなります。

• 9月19日
  • ゆい

ゆい

こんなに具体的に😭
    わかりやすくて助かります😭
    頑張って継続していきます!!
    ありがとうございました🙇‍♂️💓

• 9月19日
みい

新体操を長いことしてました😊
足首を回すと身体が柔らかくなる、足が細くなると言われてやってました(笑)
他にも無理な柔軟をたくさんしたので、そのおかげかは謎ですが、足首回すくらいなら結構続けられると思います🥺✨

• ゆい

ゆい

たしかに足首回すのは続けられそうな気がするので、これからやっていこうと思います😄
    回答ありがとうございます🙇‍♂️

• 9月19日
ます

誤爆してますね😓

体感→『体幹』

です。
頑張ってください。