※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初桜
家族・旦那

相談とゆうか愚痴とゆうか吐かさせてください。2人目が産まれて旦那との…

相談とゆうか愚痴とゆうか吐かさせてください。
2人目が産まれて旦那との2人だけの時間がありません。
時間は作ろうと思えば作れます(子供たちが寝てる時間)
ですか、旦那は私からすると携帯依存症でずーっと携帯を見ています、それと趣味で始めた物作りで(商売)2人だけの時間がなく会話やスキンシップ、夜のもないです。
ちょくちょく旦那に最近しないねとかそれらしい事を言ってもタイミングがとか疲れてるなど理由に誘ってくれません。寝ると言い寝室に入っても何時間か物作りをする体力はあるのに。何度か話しかけてもママが〜〜..って私のせいにする事もあり前までは反論していましたが何回も私のせいにされているのに疲れて聞きたくなくて言われてももういいやって思い離れて別の部屋で泣く事も。
最近女として見られていない気もしてきたし、なんで夫婦やっているのか、私だけなんでこんなさみしい思いしているのかどうしたらいいのか。もう諦めた方が良いのかな。

コメント

ねぎま

わかります!
その気持ちものすごくわかります!!
私も同じです!
うちは産まれてまだ2ヶ月なんですが、最近会話はしてても実のある話が減ったなと思ってベビがよく寝てる時にたまにはゆっくり話そうと言ったらいつも話してるって言われて会話になりませんでした。
もちろん夜もありません。まだ産後2ヶ月なのでしたいとは思いませんが性欲の強い人だったのであまりに求められないのも女として見られてないのかなって...なんだか心の距離の開きを感じて寂しくなります。私が家事をしてる間はずっと携帯ばっかり見てるしなんだか私は何なんだろうって思っちゃって心がぽっかりします😭