赤ちゃんの服の試着はできますか?赤ちゃんの服は袋に入っているものは開封しないで試着できないけど、袋に入っていない服は試着可能です。赤ちゃんの服選びで悩んでいる方は、専門店で試着してみると良いです。
(((赤ちゃんの試着ってできるんでしょうか?)))
初歩的?な質問です。
赤ちゃんの服って試着できるんでしょうか?
袋に入っている衣類等は「開封しないでください」と書かれているので試着出来ないのは分かるのですが、袋に入っていない服はどうなんでしょうか?
アカチャンホンポや西松屋によく行きます!
生後5ヶ月の赤ちゃんです👦
70センチを着てますが、ものによってはピチピチめだったり😨
太ももムチムチタイプで、今までに、買ってみたら太ももパツパツ気味だった!💦ということがありました😣💨
- Santa(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

ショコラ
赤ちゃんの試着はしたことありませんでした😅

MaMa
赤ちゃんはヨダレとかで汚しちゃいますし、基本は試着NGじゃないですかね😂
自分の子が購入したものが試着されてたらちょっと嫌です💦
-
Santa
ご回答ありがとうございます!
そうですよね😅
私もちょっと嫌ですね😅
女性の試着のときにある「フェイスカバー」的なものがもしかしたらあるのかな?とか思ったりしましたが😓
バカな質問失礼しました🙇- 9月19日
-
MaMa
全然バカな質問じゃないですよー✨
初めての子育てはわからなくて当然です😋
うちは何となく汚したら悪いなーと思い、4歳になって初めて試着しました!- 9月19日
-
Santa
優しいお言葉ありがとうございます😭!!✨
リアルに今、涙目になりました😭!笑
私も子供がもっと大きくなってから、試着していいのか店員さんに聞いてみるようにします😅- 9月19日
-
MaMa
私も最初はわからないことだらけでママリでたくさん質問してきましたよ😁
身長や体重表記見たり、お腹周りの幅を当てたりして購入してました💦
少し大きいかな?ってぐらいのサイズを選ぶといいですよ✨- 9月19日
-
Santa
そうなんですね😣
私もママリにはとてもお世話になっていて、こんな時間にもすぐに回答していただけて、本当にありがたいです😣✨
少し大きめのものを買うようにします!✊
本当に、お優しいお言葉ありがとうございました😭✨- 9月19日

ひな
出来ないことはないと思いますが、した事ない&してる人も見たことないです😅
-
Santa
そうですよね😅
私も見たことないですね😅
今までも「できないだろう」と思ってしようとしたことありませんでした😅
子供服だけのお店にも試着室はあっても、もっと大きい子のための試着室ですよね😅- 9月18日
-
ひな
うちの子も、太ももムチムチで(笑)
タイトなものは買わないようにしてました😅- 9月19日
-
Santa
パツパツだった服を買うまでは、うちの子くらいムチムチなのは標準だろうと思って、まさか買ってすぐに着れなくなるとは思いませんでした😅
私もそうするようにします😅- 9月19日
-
ひな
ワンサイズ大きいの買って、裾を折り曲げるかですね💦
- 9月19日
-
Santa
それが無難ですね😅
そうします!✊✊
アドバイスありがとうございます!😊- 9月19日

ma
試着してるの見た事ないです💦
めっちゃ高いお店なら出来そうですが……
それこそ西松屋とかリーズナブルなところで赤ちゃんの試着する人いないと思います!笑
-
Santa
高いお店、、なるほど。
基本安いお店しか行かないです😨笑- 9月19日

ハルノヒ
UNIQLOで試着させてもらったことあります!店員さんにダメ元で相談したら、袋開けて試着OKと言ってもらえました😊あと、試着したことがあるのはプティマインです。
アカチャンホンポと西松屋はないですね〜🤔
-
Santa
ご回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません😣
UNIQLOは試着大丈夫なんですね!!
プティマイン、、近くにありませんでした😅
でもとても参考になりました😌ありがとうございます!- 9月20日

あお
生後10ヶ月の時にプティマインで水着の試着をしたのが始めての試着でした😊
お店の人に確認してから試着しましたよ!
普段着はあまり試着しませんが、1歳過ぎて結婚式参列用のワンピースを買う時にも試着しました!!
アカホンや西松屋は、その時着ている服の上から当ててみてサイズ(丈、お腹周り、袖の長さ)確認するくらいです!
-
Santa
ご回答ありがとうございます!返信遅くなり申し訳ありません😣
プティマイン、、近くにありませんでした😅
でも↑の方にもプティマインで試着したことあるとのことで、とても参考になりました😌
私もアカチャンホンポや西松屋では、なんとなく息子にあてがってみてサイズ確認するようにします🙋
ありがとうございます!- 9月20日
Santa
そうなんですね😅
私も今までは「できないだろう」と思ってしようとしたことないですが、やっぱりできないですよね😅