子育て・グッズ 第1希望の幼稚園の優先枠について、2回目の説明会でも伝えられる人数は同じですか? 第1希望の幼稚園の願書が先着順なのですが、兄弟枠などの優先枠で決まっている人数が1回目の説明会で伝えられたのですが、説明会を2部にわけていて今週末もあるようです。 もしその優先枠が増えていても減っていても、2回目の説明会で伝えられる人数は普通同じですよね、、?💦 最終更新:2019年9月19日 お気に入り 幼稚園 願書 兄弟 ママリ(2歳1ヶ月, 8歳) コメント 圭 同じかと思いますが、園児を取ろうと受け入れられるのに話を盛ったりする話も聞きます💦 9月18日 ママリ えーそんなところもあるんですね😭😭💦 先着順で夜中から並ぶので人数に敏感になってます、、💦 9月18日 圭 今通ってる園も一昨年までは、そんな感じだったそうです😨 けど問題視されて止めたみたいです。 他の園もそうなんですかね?💦 9月18日 ママリ うちの市では先着順はそこの園だけです、、💦 9月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えーそんなところもあるんですね😭😭💦
先着順で夜中から並ぶので人数に敏感になってます、、💦
圭
今通ってる園も一昨年までは、そんな感じだったそうです😨
けど問題視されて止めたみたいです。
他の園もそうなんですかね?💦
ママリ
うちの市では先着順はそこの園だけです、、💦