もう限界です…4月から子どもを保育所に預けてフルタイムで復帰しました…
もう限界です…
4月から子どもを保育所に預けてフルタイムで復帰しました。仕事量が多すぎて初めの頃は、20時、21時に帰宅が当たり前でした。
子どもが熱を出したときも半日仕事の義母と交代で、わたしも半休しか取らず、仕事に尽くしてきたつもりです。
なのに。。
職場の40代のお局の育児に対する理解がなさすぎて、わたしのメンタルも限界にきそうです。
まず私がフルタイム復帰を決めたのも、他の時短勤務している人に対して陰で「今どきの人って普通に時短するんだね。」と言っているのを聞いたからです。
妊婦だったわたしはそれを聞いて、いいように思われないんだ…と思いフルタイム復帰を決めました。
また、他の方が「最初は子どもよく熱出すよね。仕方ないよ。家庭大事にしてね。」と言ってくださるのですが、お局は「わたしの頃はおばさんが怖くて休めなかったけど」と普通に言ってくるんです。
今日も子どもが熱を出してしまい、義母との交代のため遅刻して仕事に向かったのですが、わたしに対する態度が冷たかったです。こうやって、子どもを優先にするのをいいように思わないのでしょう。。
上司にもこのことは相談しました。でも、わたしももう限界です。子どもや家庭を優先できない仕事はもう無理です。帰宅も遅い、残業代もほとんどでない、子どもが熱を出しても休めない、こんなの家庭が崩壊します。。
なので、10月いっぱいで今の仕事を辞めることにしました!!ずっと我慢してきたけど、辞めることも勇気。
あと1ヶ月半耐えれるか分かりませんが…
ここに書いてスッキリしました!ここまで見てくださった方ありがとうございました!
- りゆお(6歳)
コメント
めめ
お疲れ様です!!
やっぱり家庭第一ですからね!
ミニーLove
よく我慢しましたね。
そのまま続けたとしても、自分が辛くなるだけです。
やめて、パートで働けるところを探しましょ!
夜も遅いと子供となかなか遊べないし、残業代出ないと頑張ったのに…と気落ちします😭
あと少し!1ヶ月半頑張ればこのおばさんとおさらば!と考えて!
-
りゆお
ありがとうございます!!
本当に、帰ったら子どもは寝ている。そんな状況も辛いし、どれだけやっても給料は変わらない。ずっと辛かったです…。
あと1ヶ月半、、、おばさんとさよならできると思い、毎日がんばります💪!!- 9月18日
退会ユーザー
私が言われて嬉しかった言葉が、
なんのために働いてるかって家族のため、子供のためだよね。
無理は絶対しちゃだめなんだよって。
大丈夫ですよ!辞めて正解!
家族の為に自分を大切にしてくださいね。
-
りゆお
本当にそうですよね。。家族、子どもの為に働いているのに、それを壊す仕事なんて、何の意味もないですもんね。。
やめて正解って言ってくださって安心しました…ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
そこまで窮屈になってきたら私でも辞めると思います😥
育児に理解のない職場ほどストレスになるものはないですもんね💦
お子さんもお母さんの笑顔が一番だと思いますよ😊✨
新しい生活楽しみですね✨
-
りゆお
今の職場にいる限り、自分がどんどん性格悪くなってしまって、子どもに悪影響なのではないかと不安でもありました。。帰ってきても疲れた顔、旦那には愚痴ばかり話してしまう、こんなの子どもにも申し訳ないです。。
新しい生活、不安もありますが、きっと今よりはいいものになると思うので、楽しみです✨- 9月18日
りゆお
ありがとうらございます!
わたしの職場は頭おかしい人ばかりなんで、仕事第一の人が多いんです…笑
こんな職場なんてさようなら〜