※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお昼ご飯を欲しがる場面で、9ヶ月からの三回食について相談しています。友達とのランチ時に食事をあげるか、まだあげていない場合は代わりにおやつを与えているか気になっています。

いま8ヶ月で二回食ですが、友達とランチしている時などお昼ご飯もすごく欲しそうです。。
9ヶ月頃から三回食にする方が多いと思いますが、欲しがっていたらあげている方いらっしゃいますか?🍅
また、自分食べてるけど子供にはまだあげてない方は
おやつかなんかで代用していますか?

コメント

▶6人の怪獣

末っ子がミルクをあまり欲しがらないので8ヶ月から3回食にしましたよ~☺️

syak

8ヶ月から3回食にしてます!
2回食の時はオヤツにパンケーキ、フルーツ、パン、お煎餅などを食べさせてました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

8ヶ月でパンケーキやパンって食べられるんですか?🍞

• 9月19日
  • syak

syak

食べられますよ!
    食パンは離乳食初期から食べられます!なのでフレンチトーストやミルクを浸したりしても食べれますし、小麦粉と野菜(カボチャ、さつまいも等甘いと更に食べやすい)と粉ミルクや牛乳を混ぜて焼けばパンケーキになります!アルミ引けば油もいりません🙅‍♀️

• 9月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    美味しそうです♡
    試してみます!

• 9月19日
はじめてのママリ

なるほど!
3回にすることも視野に入れてみます♡