ひとみん
え!もう妊娠9ヶ月で検診一回も行ったことないってことですか?!?!
退会ユーザー
え、9ヶ月なのに検診一度も行かれてないんですか?!産まれる前に行く行かない以前に、そもそも産む病院決まってるんですか?!
マロッシュ
行った方がいいですよ💦
ドラマで見ましたが未受診の妊婦さんって大変みたいですよ💦
産後ママ
ご自身のことでしょうか?💦
検診にいかずどこで産むつもりでしょうか?💦
赤ちゃんの為にもすぐにでも言ってください!
-
ぶぅ🐷
行かずより今からでも行ったほうがいいですよね
- 9月18日
-
産後ママ
もちろん今からだって行った方が断然いいですよ💦
未受診の妊婦さんはドラマで見た知識ですが、分娩いきなり行っても感染症とかの検査も何もしていないし、病院もリスクおいたくないので受け入れ拒否されますよ💦
それに産院行かなきゃ母子手帳も貰えないですよ😭- 9月18日
退会ユーザー
絶対行った方がいいと思います!
何かあってからじゃ遅いですし😭😭
知り合いに1回も行かず出産した人はいましたが😱
-
ぶぅ🐷
その人はどーなったんですか?
- 9月18日
-
退会ユーザー
一応何もなかったみたいです😭
- 9月18日
-
ぶぅ🐷
病院で産んだんでしょうか?
- 9月18日
-
退会ユーザー
さすがに産む時は病院で産んだみたいです😱
親にバレないように病院行かなかったみたいです😱😭- 9月18日
みさきち
あら!わお!
そりゃ行かないよりは行った方が断然いいと思いますよー
検査とかして高くつくと思うのでお金はそれなりに持って行った方が良さそうですね
みい
母子手帳もないのですか?
産気づいてから病院に行っても受け入れてくれるかわからないですよ!?
今まで何事もなく妊婦生活送れてたからよかったものの、もしかしたらお腹の中で赤ちゃんが危険な目にあってることもあるかもしれません。
産まれる前に絶対病院行ってください。
もし赤ちゃんだけでなく、まみちゃんさんにもなにかあったら、上のお子さんも悲しい思いをしますよ。
ショコラ
野良妊婦の受け入れは厳しいので、もし一度も受診されていないのであれば早めに受診してください。
-
ぶぅ🐷
そうですよね、
- 9月18日
退会ユーザー
受診して産院確保しておいた方がたらい回しにされるリスクは減るかと思います。
退会ユーザー
明日でも病院探して行きましょ!
検査とかもしてないと、色々怖いですし!!
リー
赤ちゃんのためにすぐに受診してください。
お仕事もされてるなら、産前産後休暇はどうするんですか?妊婦検診もいけないくらい仕事が忙しいのに、出産で急に仕事休めるんですか?とくに産後は労働基準法で6週間は就業できませんよ。病院受診していろいろと手続きなどしないといけないと思います。
そら♪
一度も受診していなければ、予定日も分からず母子手帳もないですよね?お仕事が会社勤めなら、母子手帳がないと産休育休も取れませんよ!
逆子かもしれないし、感染症にかかっていたら出産時に処置が必要だし、陣痛来てから突然病院に行っても対処できないと思います。
小さい産院では9ヶ月でいきなりは無理だと思います。総合病院に行った方がいいですよ。
多分お医者さんには怒られると思いますけど、赤ちゃんを危険に曝すよりはマシです。
はじめてのママリ
wow!!ビックリ!
母子手帳もなければ9ヶ月というのも定かではない状態ですよね??
いつから生理きてないんですか?
旦那様は何も言わないんですか?
1人目さんの時はどうしてたんですか?
まみちゃんさんの体もですが、何より赤ちゃんが可哀想。9ヶ月だと思っていたら臨月に入っていていきなり陣痛が…というパターンもありますし、、9ヶ月の間単純計算でも200日ほどあったのに仕事と体調で病院に行けないだなんて、単なる言い訳にしか過ぎないです。
退会ユーザー
え、、絶対行ってください😭💦
理由は全然違いますがわたしは初診にかかったのが19週でした
その時でさえ先生にこっぴどく叱られましたよ、、
未受診妊婦はいざ陣痛がきても 基本的には病院は受け入れてくれないですよ?💧
感染症の検査してない
合併症があるかわからない
赤ちゃんのことも何もわからない
その状態じゃどこにも受け入れられません これは当たり前のことです
生まれてくる赤ちゃんの為にも 痛みに耐えるお母さんの為にも明日にでも行ってください😭
-
ぶぅ🐷
検診行く病院に事情話してから行ったほうがいいですよね
- 9月18日
-
退会ユーザー
電話してしっかり話してください!
わたしが行った病院は 週数いきすぎてると基本は受け付けないって言われましたが なんとか受け入れてくれたって感じでした💦
もう9ヶ月ってことなので 大きい病院にかかったほうがいいと思います🙇🏻♀️- 9月18日
わたし
ごめんなさい。厳しいこと言いますが、
ありえないです。
どうにかして受診すべきでしたよ今までの間に。
はじめてのママリ🔰
受け入れてくれる病院かなり少ないと思いますよ💦
基本的に健診にかかっている病院でないと受け入れ嫌がられることが多いのが妊婦なので、
突然大きなおなかで行って産ませてくださいと言って受け入れてくれる病院は総合病院とかでない限りないんじゃないかと思います…
ゆっち
旦那の友達が中学のときそうでした!
結果的にお風呂かトイレで出産になり
親がその時いたかたらまだよかったですが、
あと一歩おそければ赤ちゃん死ぬとこでした。
是非いまからでも行ってください😊
そして元気な赤ちゃん産んでくださいねっ❤️
-
ぶぅ🐷
その時、大丈夫でしたか?
未受診妊娠より今から行っても遅くないですよね?- 9月19日
-
ゆっち
大丈夫でしたよ!
赤ちゃんもお母さんも無事入院もでき、しっかり検査もして退院できました!😊
なので出産前に一度行ってみてください😊
きっと行ってよかったって思えますよ😌💓- 9月19日
まっこ
行った方がいいですよね?
~したほうがいいですよね?
なんていちいち聞いてる場合じゃないの分かりませんか💧
あなたも赤ちゃんも危険にさらされるだけじゃなく、もし何かしらの感染症だったりリスクがあるお産だった場合、ちゃんと検診してた他の妊婦さんや赤ちゃんに迷惑かかるんですよ💧
こんなとこでいちいち聞いてる間に、すぐ行くべきだと思います💧
けいこ🔰
ご自身ですか!!??
行かれた方が良いですよー😫
コメント