※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai
子育て・グッズ

半袖ロンパースで寝かせているが、体温36.0℃で冷たい気がする。ガーゼケットから厚手のタオルケットに変えて足までかけて寝かせているけど、大丈夫でしょうか?

今日は涼しいですね~
半袖ロンパースを着させて寝ているのですが、なんだか冷たい気がして体温測ったら36.0℃でした💦
ガーゼケットをかけているのですが、少し厚手のタオルケットにして足までかけて、手は出して寝ている状態なのですが、これで大丈夫ですかね?💦

コメント

𝚢

長袖ロンパース着せて
タオルケット半分におって
2重にして寝てます😌

• ai

ai

赤ちゃんは体温高いですし、長袖でわ暑いかな?って思ったのですが、体温低いし長袖にした方がよさそうですよね💦

• 9月18日
あおい

最近洋服難しいですよね😭
タオルケットで大丈夫だと思います✨
うちの子は凄く動くし布団が嫌いなので寒そうな時とかはスリーパー着せてます☺️

• ai

ai

ほんと難しいです😭
    日中は半袖なのですが、朝晩冷えるので💦
    半袖ロンパースのままで大丈夫ですかね?😖
    スリーパーいいですね!

• 9月18日
  • あおい

あおい

赤ちゃんによるので難しいですが、寝ている時は体温が一度下がるみたいなので、心配でしたら長袖にしてもいいかもしれないですね☺️
    それで夜中暑くて頻繁に起きたり汗かいてたりとかなかったら長袖で大丈夫なのかもです☺️✨

• 9月18日
  • ai

ai

そうなんですね!
    ほんとこの時期の体温調整難しいです😵
    今もう一度計ったら36.5℃に上がってたので、半袖ロンパースにタオルケットで様子見てみます😊
    ありがとうございます❤

• 9月18日