コメント
おまっちゃん
日数とゆうよりかは
週20時間働いてるか
月に88,000円以上稼いでるか
が関わってくると思います!
私は時給があがった関係で
週4日5時間勤務契約→週3日5時間勤務契約に変わったので
雇用保険から外れました
そのまま以前の契約のままだとその条件に当てはまるので旦那の扶養から外れて職場の社会保険に入らないといけないと言われたので
おまっちゃん
日数とゆうよりかは
週20時間働いてるか
月に88,000円以上稼いでるか
が関わってくると思います!
私は時給があがった関係で
週4日5時間勤務契約→週3日5時間勤務契約に変わったので
雇用保険から外れました
そのまま以前の契約のままだとその条件に当てはまるので旦那の扶養から外れて職場の社会保険に入らないといけないと言われたので
「扶養」に関する質問
今すぐの話ではないのですが、転勤があります。 ついて行くかどうか、悩ましいです… マンションですが、購入済みですし、小学生の子供もいます。 個人的にはパートを辞めたくないです。扶養内ですが条件もよく、融通が効…
広島市安佐南区に住んでいます。 この辺り保育園激戦区ですよね💦 1歳4月入園で育休復帰で入れなかったりすることあるのでしょうか…? 私はパートで扶養内なので点数低いので、、第二子を妊娠中ですが、保育園入れるのかな…
夫の会社の業績が悪くなり今年からボーナス全て無くなりました。 32歳で年収350万くらいに大幅ダウン。春から貯金を切り崩して生活しています。 夫は今の会社でしか勤務経験がなく、資格も簿記3級?とかしかないです。 そ…
お仕事人気の質問ランキング
おまっちゃん
契約的に週20時間働いてないからですよ(^^)
細々した条件があるからややこしいですよね😂
おまっちゃん
その条件になると社会保険に入らないといけなくなります💦
極端な話、週20時間以上働いたとしても月給で88,000超えなければ雇用保険のままです。
おまっちゃん
kuuu☆さん
おまっちゃん
kuuu☆さん
おまっちゃん
インターネットからの引用です!
この書き方だと週に30時間働くと自身の社会保険に入らないといけないみたいですね💦
kuuu☆
回答ありがとうございます😊
すいません、雇用保険今わたしも入っているのですが、おまっちゃんさんは何故雇用保険から外れないといけなくなったのでしょうか❓😭
kuuu☆
なるほど🙏
ということは週に20時間働いているのと、月8万8000円以上稼いでると雇用保険は持続されるということでしょうか❓😭
もうややこしくてイヤになってきます😭
kuuu☆
そうなんですか😭
仕事場は国保なんですがこの場合って社会保険はどういう感じなるんですか❓😭
質問ばかりですいません💦
kuuu☆
わざわざありがとうございます😭💦
週に30時間も働いていないので大丈夫そうですね😊
ありがとうございました😭🙏