コメント
おまっちゃん
日数とゆうよりかは
週20時間働いてるか
月に88,000円以上稼いでるか
が関わってくると思います!
私は時給があがった関係で
週4日5時間勤務契約→週3日5時間勤務契約に変わったので
雇用保険から外れました
そのまま以前の契約のままだとその条件に当てはまるので旦那の扶養から外れて職場の社会保険に入らないといけないと言われたので
おまっちゃん
日数とゆうよりかは
週20時間働いてるか
月に88,000円以上稼いでるか
が関わってくると思います!
私は時給があがった関係で
週4日5時間勤務契約→週3日5時間勤務契約に変わったので
雇用保険から外れました
そのまま以前の契約のままだとその条件に当てはまるので旦那の扶養から外れて職場の社会保険に入らないといけないと言われたので
「職場」に関する質問
例えばなんですが、育休もらって復帰して2ヶ月で退職ってあまりよくないですよね?😣小学生になるときにはパートかお家にいてあげたいので今の職場で正社員のままは厳しいと思ってて。。でも育休産休制度使えたらありがた…
旦那のボートレースについて少し愚痴を聞いていただきたいです。 現在5ヶ月の女の子を育てています。 お恥ずかしい話なのですが、私は奨学金などの支払いがあり、お金にあまり余裕がなく、旦那の実家で同居をさせていた…
夫は好きだけどパパとしての夫は嫌い。 夫は息子ファーストのつもりだろうけど家事ファーストになってます。 夫としては私としては文句ないです。出産した時に私にはサプライズプレゼントしてくれましたが、息子にはあり…
お仕事人気の質問ランキング
kuuu☆
回答ありがとうございます😊
すいません、雇用保険今わたしも入っているのですが、おまっちゃんさんは何故雇用保険から外れないといけなくなったのでしょうか❓😭
おまっちゃん
契約的に週20時間働いてないからですよ(^^)
細々した条件があるからややこしいですよね😂
kuuu☆
なるほど🙏
ということは週に20時間働いているのと、月8万8000円以上稼いでると雇用保険は持続されるということでしょうか❓😭
もうややこしくてイヤになってきます😭
おまっちゃん
その条件になると社会保険に入らないといけなくなります💦
極端な話、週20時間以上働いたとしても月給で88,000超えなければ雇用保険のままです。
kuuu☆
そうなんですか😭
仕事場は国保なんですがこの場合って社会保険はどういう感じなるんですか❓😭
質問ばかりですいません💦
おまっちゃん
kuuu☆さん
おまっちゃん
kuuu☆さん
おまっちゃん
インターネットからの引用です!
この書き方だと週に30時間働くと自身の社会保険に入らないといけないみたいですね💦
kuuu☆
わざわざありがとうございます😭💦
週に30時間も働いていないので大丈夫そうですね😊
ありがとうございました😭🙏