出産祝いで嬉しかったものや使えたものはありますか?参考にさせてください。
出産祝いで頂いて、嬉しかったものやこれは使えた!ってものありますか?✨✨
何を贈ろうか迷っていて、参考にさせていただきたいです!
- アマリ(5歳2ヶ月, 6歳, 11歳)

退会ユーザー
オムツケーキ!
消耗品が助かりますねw

なああむ
ハンドブレンダーです😊
貰う前に持ってるか聞かれて持ってなかったので頂きました✨
先輩ママなのですが、離乳食で大活躍だったのでさすがだなと思いました!

退会ユーザー
おむつケーキ、名前入りタオルは嬉しかったです😊
でもやっぱり一番はリクエスト聞いてくれたプレゼントと商品券でした😂❤️

ママリ
私は圧倒的に嬉しくて実用的いまでも愛用してるのがバスローブです!
海やプールに行った時、一人で風呂入れる時に大活躍です!

れもん🍋
コニーの抱っこ紐
離乳食食器
おくるみ
バンボ
有名なボディクリーム(赤ちゃんの)
私ならここら辺が嬉しいです❤️

ママ
エイデンアンドアネイのスワドル

華
名前入りとか、自分で買うにはちょっとお高めのスタイが嬉しかったです💕

退会ユーザー
おしりふき箱でもらったり、アカチャンホンポの商品券、Leeやラルフローレンの服が嬉しかったです☺️💓

NON
個人的にはお尻拭き温め機ですね❢❢
これから寒くなるしでも買うには勿体無い気がするなぁと悩んでたときに友人に欲しいもの聞かれて即おねだりしました(笑)
ですが他の友人は買ったけど熱がって使わんかったと言ってました😅
後、ベビージムを買うかも悩んでます(笑)
『自分で買うのは悩むけど欲しいものリスト』です🤭
-
NON
バンボも悩み中です✨
- 9月18日

ハゲッピー
私だったら
s〜mサイズのオムツ(新生児用はもう用意してるかもしれないので)やおしりふきとか頂けたら助かりますね🤣
完ミの人はミルク缶とか!
やはり消耗品はお金が定期的にかかるので😭

なな☺
☑️バンボ💺
使う期間は短いけどすごく実用的でした!
☑️70サイズくらいの洋服👕
生まれたてのものは自分達でいろいろ用意していたのでたくさんあるし、小さいサイズのものは頂いてもすぐに着れなくなってしまったので70・80は嬉しかったです!
☑️鼻水吸引器
うちの子は2ヶ月のときRSになったのもあり、すごく助かりました!今でもめちゃめちゃ使っています!
☑️マザーズバッグ
高価なバッグをいただきました!自分のものなど考えない時期だったので嬉しかったです!お出かけように重宝しました💕
ただ、物をいただくとお返しにお金だけが飛んでいくので出費がかさんで大変でした💦
正直なところ、お金がいちばん助かりました🙇半返しでも出費がないので💦
もう持ってるものやあまり好きじゃないデザインのものも、気持ちはもちろん嬉しかったですが…
ひょえーってなりました!笑

柚胡椒
結婚式でも着れるような、小さい時はワンピースでも着れるチュチュがすごく可愛くて嬉しくて印象的でした☺️
実際に子どもが5ヶ月の時に結婚式で着せましたがみんなに可愛いって言ってもらえました😊💓
相手の服の趣味が分かっていれば、おめかし用のお洋服、いいかもです☺️💕
なかなか自分では手を出さない金額だったりするので、、、笑

みい
やっぱり現金😂
でも封筒がガーゼで可愛かったです💓

アマリ
皆さん、色々と教えて下さりありがとうございます!
オムツとか現金とかやっぱり実用的なものが使えていいんですね✨
相手の好みがわかってたら、ちょっと高級な良いものも良さそうですね!
コメント