※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっしぃ
子育て・グッズ

離乳食が始まって18日経ち、食欲がなかったり吐いたりして困っています。温度や食べさせるタイミングが原因か不安です。明日で生後半年になります。

離乳食始めて18日がたちました。ほとんど食べてくれません!あれ、今日は結構食べたかなと思ったら全部吐いたり。。温度がいけないのか、それともまだ始め時ではなかったのか、ちなみに今日は10倍がゆ、かぼちゃ、白身魚あげました(ほぼ食べてません),, どーしよー!明日で生後半年です🤣

コメント

まちちゃん

粒が大きかったりしませんか??

• ほっしぃ

ほっしぃ

たしかに、レンジでチンして水分が飛んでトロトロさがなくなった状態であげてる時もあるかもしれないです( ; ; )すりつぶしも不完全?かもしれないです!それを直したら食べてくれたりしますかね👀⁉️

• 9月18日
  • まちちゃん

まちちゃん

10倍粥ですが、気になればさらにお湯で伸ばしたり、もう少ししたらたまに出汁で伸ばしたりしていました!離乳食始めてすぐの頃は、もう糊!?ってくらい細かくしていました☺️あと、白身魚も片栗粉などでとろみをつけると食べやすいかと思います!

• 9月18日

最初はそんなもんですよ〜!
うちも、安定的に食べるようになったのはつい最近です。それでも日によって全く食べない時もありますが、、

おささ

うちは粒が荒いと
口から出てきてました(笑)
フードプロセッサー使ったり
裏ごしなどしたら食べてくれました😅