※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mirun♡
妊娠・出産

誘発分娩のため入院し、12本のラミナリアを入れられました。陣痛が来なければ次の日から促進剤を点滴する予定。不安とパニックで困っています。

誘発分娩の為入院しました!
先ほどラミナリア?子宮口を開く材料を12本も入れてきました(;o;)
また夜には抜いて新しいのを入れるそうです。
このまま陣痛が来た方はいますか?
こなかったは、次の日から、促進剤を点滴するようです。
陣痛がくる恐怖と慣れない病院での一人に、先ほどからパニックです(。>_<。)

コメント

まーぶる⭐︎

わたしもラミナリア入れる予定でした!
直前の内診でバルーンだけになりましたが…。
しかしバルーンだけでは全く開かず、促進剤ということになりました。しかし促進剤打つ前の内診で刺激があったみたいですぐ陣痛、促進剤うち始めて10分で分娩室に移動しました。そっからはまた長かったです(・・;)

1人だと怖いですよね、今が頑張りどきです。もうすぐあかちゃんに会えますよ!応援してます!!

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます♡
    今またラミナリアを交換してきました!
    めちゃ痛くて声がでました!明日から促進剤なので頑張ろうと思います!

• 4月12日
あっちゃぷ

こんちにわ(*^^*)
回答ではないのですが…コメント失礼します(>_<)
私も明日からラミナリアからの誘発分娩予定です!
状況が似てたのでコメントしました!!

陣痛、出産の恐怖、慣れない病院、ほんとパニックになりますよね(>_<)出産なんて未知の領域すぎて、もう恐怖で発狂しちゃいそうです(×_×)

• ♡mirun♡

♡mirun♡

わかります!めちゃ今怖いです笑
    とりあえずラミナリア2回入れ替えしました!
    そしてもー泣きましたよ私場合笑
    あとは明日からの促進剤、陣痛がくるのをまちます。
    恐怖でしかないですが、助産師さんに赤ちゃんも頑張るからちゃんと終わりがあるからと励まされました!頑張りましょお互い(。>_<。)

• 4月12日
  • あっちゃぷ

あっちゃぷ

そうですね(>_<)
    必ず終わりはありますもんね!!可愛い赤ちゃんに会うためにお互いがんばりましょうね(★>o<)

ラミナリア入れるときは痛かったですか??
    私は普段の内診でも声でちゃうくらい痛みに弱い人間です(^_^;)笑

• 4月12日
みきこあママ

3人目、4人目共に
朝からラミナリア入れて

3人目はその日の午後7時
4人目はその日の午後10時過ぎに産まれました(^ω^)

とにかく早く産まれてほしくて
病室内をズット歩き回ってたのが良かったみたいです!!

赤ちゃんも頑張ってるので1人じゃないですよ(^ω^)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね♥
私も早く会いたいです♪

♡mirun♡

すごいです(;o;)
私ラミナリア2回入れ替えで、痛くて気が滅入ってしまって横になってます笑
初産なので、本当体がカチカチで力抜いてと言われてもぬけなくて、本当陣痛がきて、乗り越えらるのか、不安です(;o;)

今夜は、1人で病院なので不安ですが、一人じゃないですもんね!
早く私も会いたいのでがんばります!ありがとうございました♡
ちょっと動こうと思います。

ssmm

こんばんわ(^ ^)
思わず思い出してコメントしたくなりました!

私も予定日超過でラミナリアと点滴で誘発する事になりました!!
始めて2日目で産まれましたが、ラミナリアを抜く時、痛すぎてもう嫌ーー>_<ってなって何度も力入れない様に注意されました…

あの痛みに比べたら出産の痛みはマシと思える程でした(〃ω〃)

あの、痛みに耐えれたのならもう怖いものなんてないと思います(*`ェ´*) 

でも1人で不安だし、怖いですよね…

もうすぐ、べびちゃんに会えます♡
影ながら応援しています!!

• ♡mirun♡

♡mirun♡

ありがとうございます
    今朝から促進剤点滴をするところで、他の方がめちゃくちゃ叫んでるので、もー本当怖くて泣いてしまいました(;o;)

本当に乗り越えらるのか、促進剤をうったら陣痛がきそうなので、もーパニックです!
    かんばります( ; ; )

• 4月13日