今日もいっぱい怒っちゃった…保育園から帰ってきてからのたったの5時間…
今日もいっぱい怒っちゃった…
保育園から帰ってきてからのたったの5時間、
数えきれないくらい。
最近、上の子の悪いところしか目につかなくて…
ほんとダメな母親。
ダメでしょ
何やってるの
もう好きにしな
ママ、もう知らない
こんな言葉ばっかり掛けてる。
自尊心が全く育たない育て方。
ほんと最低な育児。
寝顔見るたび、罪悪感でいっぱい。
こんなママのところに産まれてきちゃって
ごめんね…
下の子ばっかりになっちゃってるから
寂しいし、構って欲しいんだろうな
ってわかってはいるんだよ…
けどね、いやいやされたり、
大声で泣かれたりすると、
どうしてもイライラが勝っちゃう。
どうしたらいいの。
本当に限界。
私、母親向いてないんだろうな。
- ひなしず♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
み
私が今からぶつかるであろう感情に涙が出ました。
私も今から上の子にどんだけ甘えさせてあげられるか、どんだけ大好きを伝えてあげられるか、不安で不安で仕方ありません。おんなじ年の差ぐらいの方の記事読んで、みんな同じ気持ちで頑張ってるんだ、と、みんな同じ気持ちで自分のこと責めてるんだ、って思っていました。
励ましあって頑張りましょう。上の子との時間に余裕もてたらいいですね。
はじめてのママリ
お仕事に2人のお子さんのお世話に毎日お疲れ様です😭💓
保育士してましたが、子供を産んだ今共働きのお母さんたちのすごさを痛感しています><
忙しい時にイヤイヤされたり大声で泣かれたら余裕なくなりますよ( ; ; )!
私はまだ1人なので何が正解か分からないですが、イヤイヤされたり泣かれたらすこしでも良いのでハグしてみるのはどうですか🥰?
私は余裕ないなと思った時はとりあえず息子を抱きしめてます😂笑
-
ひなしず♡
ありがとうございます。
ハグしてるんです。
寝る前に、
今日も怒っちゃってごめんね、仲直りのぎゅーしよう!と言って。
息子も笑顔になってくれるのですが、怒っちゃってごめんねのセリフが毎日。
私って怒らないで優しいママ出来る日ってないんだ…と。- 9月18日
miumama
めっちゃ、わかります😣😣
ギャンギャン泣かれたり、
もう、うちの上の子は、4歳近いけどそれでも、お片付け、朝保育園に行くときに玄関で愚図ったり、私もおこりすぎちゃったりして、余計ギャン泣き😣母親向いてないなーって、思います。これで、3人とか、育てていけるの?ってすごいすごい不安になったりします。私は育児向いてないなーって、いつも思います。
でも、母親やめることなんてできないし、この子達のママは、世界中で私だけ、上手には、できないけど、私なりに
子供達と向き合って、私なりに精一杯育てていこうって、
思ってます。落ち込んで、悩んでも、自分は自分だし
周りのママさんたちみると
なんで、あんなに上手なんだろーって思うから、周りを見るのはやめました笑笑
自分なりの育児!私の育て方でいいって、思って育てていくつもりです笑笑
長々と何を言ってるんだかーねー🤣
ひなしず♡
コメントありがとうございます。
下の子が産まれるまでは、息子が可愛くて可愛くて仕方がなかったんです…
だから、下の子が産まれてきても今まで通り大丈夫!と思ってたのですが、実際産まれて2人育児が始まったら、やっぱり下の子中心になってしまいました…
旦那に協力してもらい週末は必ず息子と2人きりの時間を作っていますが、、
そこでも甘えの度を越したわがままを言ってくるので、もうどうしたらいいか…。
息子自身も寂しくて我慢してるのでしょうが、その気持ちに応えてあげられず、毎日毎日、ため息ばかりです…