※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さかな
妊活

卵管造影で痛み止め飲めず、喘息持ちで怖いです。痛みはかなりあるでしょうか?

妊活初めて6回目だけどまだ出来ず……

7回目で卵管造影することに

その時に一緒に旦那の検査も……

卵管造影で、する前に痛み止め?の薬を飲むらしいのですが過去に喘息持ってて飲めなく、飲んでもかなり痛いらしいので怖いです……

かなり痛いのですか?

コメント

わたしは痛み止めも飲みませんでしたし、全然痛くなかったですよ☺️
人によるかと思います!

しいたけ

痛み止めは飲みませんでした。私は、イテテテ…とちょっと声が出るくらいには痛かったですが、本当に数秒で終わるので耐えられないものではないと思います。
生理痛の痛みを鋭くした感じでした。

るい

私は飲むやつじゃなくおしりに入れるタイプでした。

ちなみに痛くなかったですが、詰まってると痛いみたいですね。私の次の人が詰まっててめちゃ痛かったと言ってました😅💦

たごまな

私は多嚢胞性卵巣症候群でまさに今日、卵管造影して来ました!
私がかかってるクリニックは、自分で痛み止めを飲んでくるか、病院で痛み止めの座薬を入れるか選べました。
どちらかというと、座薬の方が効くとの事だったので、座薬を入れましたが、私の場合卵管の通りが悪くものすごい激痛でした...😭😭😭
耐えれないけど耐えなきゃいけない!と自分で奮い立たせなんとか終えて帰ってきました...😵

母が看護師で、痛み止めの事を聞いたら、座薬も弱いもの~強いもの(50ミリ)色々あるらしく、私は50ミリの座薬でしたが効果があったのかさえも分からないくらいでした😭
怖がらせたらすみません💦💦少しでも参考になればと思います!

さかな

ありがとうございます!

来週、痛みに耐えてこようと思います!