※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

自転車を持っていないけど、欲しい。子供が乗るのを嫌がると不安。坂が多いので電動自転車が重そう。乗るのを嫌がったらどうすればいい?

自転車を今まで使わなくても生活できたので持っていないんですが、これから幼稚園などに行くようになったり、やはりあれば便利だと思うのでそろそろ欲しいなと考えているのですが、出先から帰る時などに乗るのを嫌がったらと考えたらちょっと不安です。
今でもベビーカーに乗るのをたまに嫌がる時があって、その時はベビーカーを押して手を繋いで歩くんですが、自転車だと片手で押して手を繋いでってわけにもいかないと思うので…
ちなみに家の周りは坂が多くて電動を買うのでたぶんだいぶ重いですよね(>_<)
みなさん乗るのを嫌がったりしたらどうしてますか?

コメント

買う前に近場にあるのなら、子供と試乗しに行きます😌その様子で決めます!幼稚園はバス通園なしの園ですか?そこら辺確認してから決めてもいいのかな〜とか思っちゃいました😌
子供幼稚園行っちゃえば1人で身軽に買い物行けるようになるので👌‼️