コメント
おん
産後3日目が一番需要と供給がうまくいかず張ったり痛みを伴ったり固くなったりたまったりしますが徐々に良くなると思います😥
そんな感じではなく乳腺炎的な感じしますか?💦私も今回3日目すごかったです!
ab
2日目か3日目どっちか忘れましたがなりましたよ💦
両方とも痛くて硬くて熱持って熱出ました😭💦
助産師さん、看護師さんに話してマッサージしてもらってました!
-
あかさたな
マッサージしてもらえるんですね😭冷やす物は借りたんですが、あまり冷やしすぎないように言われていて、、
やっぱり2.3日目は痛くなるんですね😭
ありがとうございます😭!- 9月18日
-
ab
最初マッサージしてほしいと伝えたら『赤ちゃんに吸ってもらうしかないからねー。吸わせる前に自分で少しマッサージしてから吸わせて』だけ言われ、その時は熱持ってなかったのですが夕方には寒気がするほどの熱😂
冷やすものなら貸せるからと言われましたが冷やすと余計痛かったので自分が飲んでるペットボトルで冷やしながらなんとか寝ようとしたり…。
でも痛すぎて流石に無理だと思い再度お願いしたら夜勤務の助産師さんが『こんなになっちゃったの💦 ごめんね、痛いし辛いよね』
ってマッサージしてくれました😭😭
それで血流良くする漢方出してもらいましたよ!
マッサージも痛いですがすごく楽になるのでやばそうだと思ったら母乳マッサージしてもらえませんか?って言ってみるといいと思います!- 9月18日
-
あかさたな
分かりました😭
熱も出て大変でしたね、、😭
ひどくなる前にもう一度相談してみます!
色々と教えていただきありがとうございました😊💖- 9月18日
🐬
私も産後3日目くらいがピークでした!
看護師さんがパンパンじゃないのー!痛いでしょー!?って言いながらマッサージと絞ってくれましたが、それがまた激痛で・・・(笑)
体が仰け反って痛いー!って言ってました😂
翌日、母乳外来の看護師さんで凄腕だと有名な方にマッサージしてもらったら、あっという間に落ち着きました(笑)
マッサージの上手い下手かなりあります!
自分でした方が出るし痛くないしで途中から自分でやりますー!って断った事もあります(笑)
何人もの看護師さんに授乳時間の度にされましたが痛いのに滲むほどしか出なかったです
凄腕看護師さんにやってもらったらあまり痛くないのにすぐにピューっと射乳しました(笑)
その後は乳腺開通して自分でもしっかり搾乳できるようになりました💡
乳腺が開通すれば落ち着くと思います!
赤ちゃんに吸ってもらうのが1番ですが🙆
-
あかさたな
痛そうですね、、😭
こわいですが、看護婦さんに相談してみます!
たしかに、赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですよね!- 9月18日
あかさたな
そうなんですね!たしかに需要供給がうまくいってないからかもしれません😭
1人目の時に何度も乳腺炎になったので、心配で😭
ありがとうございます。
ちょっと様子見ます😭
おん
わかりますよー😥私も乳腺炎繰り返して切開までしたので今もビクビクです😱
1週間くらいはそんな感じかもしれません。たくさん飲ませてあげてください😥
あかさたな
切開?!大変でしたね、、
わかりました!
たくさん飲んでもらいます💪
一番最初にコメントしてくださったので、グッドアンサー選ばせていただきました!
ありがとうございました😊