コメント
退会ユーザー
うちの市では、
小慢の外来負担と、こども医療の外来負担が同じです、
ただ、やはり小慢は入院費の自己負担が減るので、
うちは、毎年検査入院の予定があるので、
申請しなきゃなぁと思いつつ、
まだ出来ていません(^◇^;)
持病が突然悪化して緊急入院になることはなさそうですか?
そういう可能性がなければ、
こども医療で十分でしょうし、
万が一を思えば、小慢を申請する意味はあるかと思います。
退会ユーザー
うちの市では、
小慢の外来負担と、こども医療の外来負担が同じです、
ただ、やはり小慢は入院費の自己負担が減るので、
うちは、毎年検査入院の予定があるので、
申請しなきゃなぁと思いつつ、
まだ出来ていません(^◇^;)
持病が突然悪化して緊急入院になることはなさそうですか?
そういう可能性がなければ、
こども医療で十分でしょうし、
万が一を思えば、小慢を申請する意味はあるかと思います。
「ココロ・悩み」に関する質問
仕事も大事だけど、子供が小さいうちにもっと遊びたいし育児を楽しみたい。毎日余裕なくて怒ってばっかり、、 絶対あとで後悔するから仕事減らしたい😭 片道1時間10分で週5日9時から16時の時短勤務。 フルで働いてる人も…
学校で起きた出来事で、故意でなければ加害者側には連絡いかないのでしょうか? 小学2年生の息子なのですがクラスメイトから暴言暴行を受けており、死にたいとまで言い出してます。 担任,教頭とその事実を報告しました…
最近言うこと聞かない子どもにイライラしてしまって感情的になってしまいます。 危ないことをしてるときは結構きつめに叱ります。すると子どももヒートアップするので私もヒートアップしてしまいます。 2人目も男の子予…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
お子さんは毎年検査入院があるのですね💦それだと申請していた方が良さそうですね😀
うちの場合は突然悪化とかはないので緊急に入院する事もなさそうです😵
なので今のところは必要性ないからどうしよう…と夫婦で悩んでいます。
ただ一生治らない病気ではあるので、大人になった時は指定難病の申請はしないといけない感じです💧