コメント
まみ
私の地域は、育休中は退園になりませんが、退職となると年長さん以外は退園になります😢保育園にきくと、確実だと思います😊
まみ
私の地域は、育休中は退園になりませんが、退職となると年長さん以外は退園になります😢保育園にきくと、確実だと思います😊
「2歳」に関する質問
1ヶ月に一度鼻風邪で病院に行かれるお子さんいますか? 小児科と耳鼻科どちらいきますか? もうすぐ2歳の子が月一で鼻風邪を引いて耳鼻科に行くのですがいつも抗生剤を出されます。 治りは早いのですがもう3ヶ月くらい月…
子供の靴について! 今4歳と2歳の息子達がいます! どちらも幅広甲高なので、ニューバランスの313を履かせてますが、すぐに汚すので高いの履かせてもな〜っと思って😂 色々探して瞬足良さそうだなーって思いましたが、瞬…
ほとんどの子が0,1,2歳で入園するこども園に、3歳から入園したら、ママ友はどうやってつくったらいいですか?もしくは、ママ友いなくても何とかなりますか?経験談教えてください🙇♀️ 24人のクラスで、4月から入園したの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!地域によって違うんですね💦
区役所とかでも大丈夫なんですかね?
まみ
区役所でも大丈夫だと思います😊とくに、未満児だと、退園になる園があるみたいですよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊