妊活 高温期は?母乳や夜中のことで基礎体温が信頼できないときは? 2人目妊活中。完母育児してます。生理不順です。 今月は8日と9日に排卵日検査薬をして陽性出てます。 どこからが高温期と言えますか? 母乳あげてたり夜中起きたりすると基礎体温はあまりあてにならないと言いますが…。 最終更新:2019年9月18日 お気に入り 母乳 基礎体温 完母 育児 陽性 高温期 排卵日検査薬 mama(6歳) コメント うた 写真添付してないのでわからないですが、排卵検査薬が反応してるなら9〜11日あたりですかね? 9月18日 mama 載せ忘れました😭これがグラフです! 9月18日 うた みる限りだと8日だと思いますが、一番下がった時に排卵する人と、体温が上がりながら排卵する人がいるので… でも8〜10日は排卵してるかと思います♪ そして二段階上がりしてそうですね♪ 9月18日 mama ありがとうございます😊 二段階あがりしてると妊娠の可能性ありってことですか?😭知識不足ですいません。。 9月18日 うた 可能性あるってことです♪ 今日と同じ体温くらいが持続するとより可能性あがりますよ♡ 9月18日 mama そうなんですね😭❤️あとどれくらい続いたら可能性高くなりますか? 9月18日 うた 基本的に高温期は14日以上続けば可能性高いですよ‼︎ 少なくてもあと4〜5日くらい高いと可能性出てくると思います♪ 9月18日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
載せ忘れました😭これがグラフです!
うた
みる限りだと8日だと思いますが、一番下がった時に排卵する人と、体温が上がりながら排卵する人がいるので…
でも8〜10日は排卵してるかと思います♪
そして二段階上がりしてそうですね♪
mama
ありがとうございます😊
二段階あがりしてると妊娠の可能性ありってことですか?😭知識不足ですいません。。
うた
可能性あるってことです♪
今日と同じ体温くらいが持続するとより可能性あがりますよ♡
mama
そうなんですね😭❤️あとどれくらい続いたら可能性高くなりますか?
うた
基本的に高温期は14日以上続けば可能性高いですよ‼︎
少なくてもあと4〜5日くらい高いと可能性出てくると思います♪