※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

中学時代から統合失調症で、妊娠中も薬を服用。シクレストから新しい薬レキサルティに切り替え、眠気が改善。副作用は少ないと薬剤師から聞いた。レキサルティを服用している方の感想を聞きたい。

中学時代から統合失調症です!
薬を服用しながら妊娠出産しました。

以前はシクレストを服用していましたが、シクレストより新しいレキサルティという薬に昨日から完全に切り替わりました!

シクレストは産後、眠すぎるという副作用が出ていました。レキサルティでは眠気は無かったのでかなり楽になりました!
今でも副作用止めは服用していますが、それもこれからなくしていく方向で主治医は考えています。

レキサルティも副作用は少ないと薬剤師さんに聞きました。

レキサルティを服用している方、副作用があるかないか又、使い心地などについて感想を聞かせてください!

コメント

クッキーつくったよー

統合失調症でレキサルティを服用しています。
私はエビリファイ注射との併用ですが、特に副作用などはありません。
ちなみに同じくシクレストも使っていましたが、眠気のためやめました😅

• せいら

せいら

コメントありがとうございます!

そうなのですね。やはりシクレストは眠気が出る方がいらっしゃるのですね。
    シクレストでかなりの眠気だったので不安で💧
    レキサルティと副作用止めを今飲みましたが、調子がいいです!

このまま副作用止めもなくし、薬を減らして行けるよう続けてみます!

• 9月18日
  • クッキーつくったよー

クッキーつくったよー

私はレキサルティ+エビリファイ注射に変えてから調子がよく、薬の量を減らすところまで行けました☺️
    質問者さんも良くなるといいですね。

• 9月18日
  • せいら

せいら

ありがとうございます!

お互いに、ですね( ﹡・ᴗ・ )b

• 9月18日