子供が下痢の時、納豆は控えた方がいいですか?どんなものをあげているか教えてください!
子供が下痢の時、納豆は控えた方がいいですか?どんなものをあげているか教えてください!
- ちょこみんと(7歳)

はな
納豆はあげます✋
牛乳、ヨーグルトあたりの乳製品と柑橘系は下痢になりやすいと聞いたので、避けると良いと思います❗

ニコ
下痢のとき、乳製品は避けてくださいとお医者さんからは言われました。それ以外はあげていましたが、あまりにも下痢がひどいときはうどんあげていました。

👶👧👦
お腹の調子が悪い時には豆類は消化に悪い為避けています。
うどんやにゅうめん体調によって野菜をすりおろしや柔らかく煮た物に薄めに味付けをした物や豆腐体調によって小さく刻んだささみや肉団子をプラスしてあげています。

退会ユーザー
納豆は消化しずらいのでやめた方がいいです。
小児科の先生には、市販のやつでもいいから離乳食に戻して食べさせたら栄養も心配しなくていいし柔らかいからいいよって勧められました

たいマー
1番はおかゆですね!

ちょこみんと
みなさま返信ありがとうございます!まとめてのお礼ですみません。症状が落ち着いてきたので食事内容に気をつけながら様子を見ていこうと思います!
コメント