※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

医療機関で抗体検査できず、他病院に行くよう言われたが、製造元は予防接種で対応可能と。市役所も分からず、どうしたらいいかわからない。

四種混合自主回収、追加1本含む3本該当してました、
医療機関に問い合わせたら抗体検査できないから他の病院当たってくれとのこと、
でも抗体検査と追加ワクチンは予防接種したところでやってくれと製造元が言ってるらしい。

え、どうすればいいの?市役所に聞いても分かりませんと。。
抗体検査しなくて大丈夫と言われても大丈夫か大丈夫じゃないかはあなたが判断することじゃありませんけど..

コメント

マナ

ひどいですね。病院がめんどくさいからやりたくないのかもしれないですね。一応医療機関からメーカーに連絡をして、抗体検査ができますよ。
接種した病院にもう一度連絡をして、採血をしてもらうか、違う病院に連絡をして対応してもらえるか相談したらいいと思います。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊
    なんかもうそういう雰囲気満々でイラッとしました‼️
    違う病院に聞いてみようと思います‼️‼️もう‼️

• 9月18日
マヌカ

抗体検査を受けることにしました。

私の病院も、抗体検査をお願いしたらめんどくさそう、と言いますかそこまでしなくても…というような対応でした。

• ゆい

ゆい

コメントありがとうございます😊そうなんですよ、そこまでしなくても大丈夫と言われましたが絶対はないですし、何かあってからじゃ後悔しきれないと思うんですよねー..
    私は別の病院に行くことにしました‼️

• 10月4日