※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
ココロ・悩み

30歳と40歳の違いや若く見られることの意味について考えている女性がいます。年齢の捉え方は個人によって異なり、いい年を取る方法について悩んでいます。

年相応ってなんだろうなぁ。

30歳と40歳の違いって何?

若く見られることは嬉しいのか?精神年齢が上がりきってないだけじゃないか?

それなりに年を取る、って、すごい難しいと思う。

人によって違うから答えはない。

いい年の取り方をしたいけどなぁ。

コメント

まの

わかります〜
親戚ですごく綺麗な年の取り方してるな〜って人がいるのですが、シワがないとかそういう事じゃなくて、なんていうかいつも綺麗なんですよね〜
頭も良いですし(話が難しくてついていけない)、なんか知的で本来こういう人を美魔女というのでは?と思うくらい素敵な人です。

美術に関わってる方なのですが、知識も豊富でお上品で、こういう年の取り方したいなぁ…ってすごく思います。

ままりん

わかります!
若く見られるのは嬉しいですが「若作り」はしたくないですよね~

さくら

年は取るものではなくて重ねるものだと私は好きな人から教えて貰いました😊

年相応ではなく自分の人生が楽しく経験も重ねていけたらいいなと思ってます✨

あんず

ずっと若くいたいと思ってました。
でも現実はそうはいかず、やっぱり老けるものは老けて(笑)
けれど私のなかではいい年の取り方って、30歳でできていなかったこと、目標が達成してるか?そこを目指していました。
いざ40になったとき、外見はそりゃもう戻れませんが、可愛い子供がいて、旦那もいて、普通な幸せな家庭、仕事もスキルアップできて今じゃ小さいながらもお店を持っています!
個人的にはいい年の取り方したなぁと思ってますよー🎵
次は50までに目標経てて実行できればいいなと思ってます😆