コメント
*yuki*
炭酸水で妊婦ダメなのって聞いた事ないですよ!
私は炭酸水は苦手なのでのんでないです!
つな
炭酸水で妊娠中ダメなものって無いと思います(´・_・`)
-
りなーちゃん
種類によってはマグネシウムや中硬水だったりするので、聞いてみたんですが、、、
- 4月12日
nohana
多分どれでも大丈夫ですよー(^^)
オススメはいろはすの炭酸水です!泡が細かくて、炭酸が他のに比べて強くないので、1番飲みやすいです(*´ω`*)
-
りなーちゃん
そうなんですね(*^^*)いろはすの飲んだことないです(°_°)!!気になります♡
- 4月12日
kana0614
炭酸飲料では「いろはすレモン」がサッパリしてて飲みやすいです。
デカビタ?みたいな栄養ドリンク系の炭酸飲料はカフェインが沢山入っていてやめた方がいいのかもしれませんが、純粋な炭酸水は問題無いかと。
-
りなーちゃん
いろはすの炭酸水人気あるんですね(*^^*)ありがとうございます!!
- 4月12日
ひぃたろッ
妊婦が飲めない炭酸水はないと思いますよ(^^)
炭酸飲料はカフェインが入ってるものがあるので控えたほうがいいとは思いますが(^_^;)
わたしはウィルキンソンの炭酸水が好きでよく飲んでます!
-
りなーちゃん
炭酸の清涼飲料水も美味しいんですよねヽ(;▽;)ノ♡でも今は便秘優先なので、普通の炭酸水でみなさんどれ飲んでるのかなーと思って>_<ウィルキンソン(°_°)!気になります!
- 4月12日
-
ひぃたろッ
これです!!
- 4月12日
-
りなーちゃん
見かけたことありますが飲んだことなかったです(((o(*゚▽゚*)o)))試してみよう♡画像もありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月12日
harumaer
炭酸水で便秘が解消できるんですか?!
初めて知りました。
産婦人科で便秘薬が欲しいと言ったら処方してもらえると思いますよ〜
-
りなーちゃん
炭酸水いいらしいですよ(*^^*)♡炭酸の気泡が腸を刺激して便秘解消に効くらしいです♡なるべく薬じゃない方法で改善できたらいいなーと思って(;_;)
- 4月12日
しばとも
炭酸水とは違うんですが、私は三ツ矢サイダーが大好きです♡
朝起きてすぐに飲むといいらしいですね(o^^o)
私も薬に頼らず便秘解消しようと、お茶と三ツ矢サイダーでがんばってます!
-
りなーちゃん
炭酸水美味しいですよねヽ(;▽;)ノわたしはMetzが好きで好きでヽ(;▽;)ノ♡w便秘薬、病院でもらおうと思ったんですが、自分自身でなにも便秘対策してなかったなー、、、と思って(;_;)お互い頑張りましょう(*^^*)♡
- 4月12日
りぃちゃん☆2児mama
ちなみにマグネシウム妊娠中全然大丈夫みたいですよ(^^)今入院中なのですが便秘症で酸化マグネシウムの錠剤とピコスルファートという水薬出されてます(^^)
-
りなーちゃん
大丈夫ですか?>_<もうすぐ出産ですね(*^^*)マグネシウム気になってたんですが、安心しました(*^^*)♡情報ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 4月12日
すみこママ
私は妊娠してから、ずっとペリエ飲んでいます。
お砂糖が入った炭酸水は甘くて好きじゃないし、あまり身体に良くなさそうだし。
ここ何年かペリエ爆買いしてます(笑)
ちなみにペリエのおかげかどうかはわかりませんが、便秘にはなったことないですよ~
-
りなーちゃん
便秘にいいと聞いたので、旦那が帰ってきたらコストコ行きたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))みなさん色々おすすめの種類あるらしいので、ちょこちょこ買ってみます(*^^*)
- 4月17日
りなーちゃん
コストコでたくさんの種類が売ってるので、妊婦さんはどれを選んでるのかなー、、、と思って^^;マグネシウムが多い炭酸水だったり、中硬水の炭酸水があるので気になって、、、
*yuki*
特にこれはダメはないと思いますよ!
ただ中硬水は基本的に日本人には飲みずらいかもですね!
日本の水は軟水がほとんどなので!
りなーちゃん
そうなんですね(*^^*)なるべく飲みやすいものから始めてみよいと思います>_<!ありがとうございます(*^^*)
*yuki*
とんでもないです😊