※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめさん
子育て・グッズ

3歳の娘がトイレでおしっこができない悩みです。出し方がわからず、成功したことがないようです。どうすれば良いか教えてあげられず悩んでいます。

トイトレについてです。
3歳になる娘がいます。
どうしてもトイレでおしっこができないです😭
おしっこが出るっていうのはわかっていてトイレに行くんですがトイレにすわると出し方がわからないのか、本人もどうしたらいいかわからないといった感じです。
なんならキバったりして…いまだかつで成功したことがありません😓
どうしたら出るようになるのか、出し方を教えてあげられないし悩んでます。

コメント

ママリ

長男の場合はトイレでうんちした後にたまたまおしっこして、それをすごく褒めたらおしっこしてくれるようになりました😌
あとは寝起きすぐにトイレに連れて行くと成功するかもです(* ˙˘˙)♩

miro

うちは最初和式スタイルでやらせてましたよ。
足で踏ん張れる方が出しやすかったみたいでしばらくは落ちないように気をつけてあげながら和式スタイルでした。