※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
サプリ・健康

PMSで受診されたかたに質問なのですが、初めて受診されるときはどのよう…

PMSで受診されたかたに質問なのですが、初めて受診されるときはどのように切り出すのでしょうか💦?初めから「PMS」と診断言われる前に病名?言うのって失礼ですかね?
「生理前になるとこうなる」と訴えれば失礼なく診察してもらえるでしょうか?

そして、治療としてはピルをよく聞きますが、20歳半ばあたりに子宮筋腫のときにピルを処方されて、体に合わなかったようで続けられませんでした。ピル以外にも何か他の対応してもらった方いますか?

コメント

たーん

最近受診しました🙋‍♀️

生理前になるとイライラがすごくて子どもたちに当たってしまって辛いんです。と言いました🤭
PMSだと断定はされていませんが、とりあえず漢方で様子を見ましょうと言われ今漢方を飲んでいます😊
これで効かなければピルも考えましょうということでした。

まだ生理前ではないので、漢方の効果はよくわかりませんが、今のところは飲み始めてから前のように子どもたちに怒鳴ってはいません😅

• まま

まま

お医者さまって話そうとしても「あ~、はいはい」みたいなイメージで不安でした。たーんさんの先生のように穏やかに話してくれる先生だといいなぁ。
    私も同じような言い方で言ってみます!ありがとうございます。

• 9月18日