※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新築に引っ越してきたばかりでまだあいさつまわりいけてなくて、みなさ…

新築に引っ越してきたばかりでまだあいさつまわりいけてなくて、みなさんなにをわたしましたか?

コメント

tmhnm✨

うちは角地に家を建てたのですが、箱菓子を隣・裏・向かい・町会長のおうちにそれぞれ渡しました🤗

まま

食器洗剤やお菓子ですかね〜

犬飼い

トイレットペーパーに挨拶の熨斗を巻いてお渡ししました。
自分がいつも買う物より、しっかり良い物を一袋にしました^_^

はる

「これから工事でご迷惑おかけします」の挨拶にはお菓子の詰め合わせを。
引っ越しの挨拶には味の素のサラダ油と出汁のセットにしました。
どちらも1000円くらいです。

ays

引っ越した時の挨拶は、ゴミ袋が指定の地域なので、燃えるゴミのゴミ袋とプラスチック用のゴミ袋をセットにしてのしつけて渡しました😊

500円です😊

hana

お菓子です!特に有名なところのではないですが、千円くらいの個装になったものをお渡ししました^_^

えまま

周りが同じ新築で子供がいる方が多かったのでジップロックにしました!

ポン酢@すみっこぐらし。

ゴミ袋です!
絶対に使うものがいいと言われたので😊

ジップロックとサランラップの詰め合わせに熨斗をつけました☺️