コメント
クッキー
豊明市ではなくて申し訳ないですけど、うちの娘も話は通じてるし時と場合によるけど、色んなとこで動きが激しく落ち着きがないので市の検診の時にその事を言ったら、同じような子ばかりなので騒いでも大丈夫ですと未就園児の教室を紹介されました。
この前初めて参加したら遊ぶのに並んで順番を待ったり、皆で絵本の読み聞かせを聞いたりと集団行動の練習を遊びながらしていました。保育園や幼稚園に入る練習になると言われたので、これからも参加してみようと思います。
1度参加してみるのも良いかもしれませんね😊
ママリ
なかよし教室行ってましたよ😊
無料ですし、住民税払ってるし参加する権利はあるって軽い感じで行ってました。
臨床心理士と話せるので子供との接し方を教えてもらってよかったです。
-
ほのぼのママ
ありがとうございます👍臨床心理士さんに相談できるのはいいですね✨子育ては初めてで分からないことだらけなので、勉強になりそうですね
- 9月18日
-
ママリ
子供も集団生活した事なかったので、子供にとっても皆んなで何かをするって事が成長になってよかったです😊
最初と最後で全く様子が違いましたよ😊- 9月18日
ほのぼのママ
ありがとうございます👍明日市の方が説明しにきてくれます。幼稚園に入れようと思っているので練習になるのはいいですね✨話を聞いて、だんなと相談してみます。