コメント
肉団子
こんにちは!ニチイキッズなどはどうでしょうか?◡̈*✧
私の時は仕事の復帰で認可保育所が開くまで無認可ですが、4ヶ月程ニチイキッズにお願いしていました。
アルヴェで頂けるクーポンを使って安くなるので、もしまだアルヴェでクーポン券を貰ってないのでしたら、クーポンを活用しながら無認可にお願いするのもいいかもしれません。
はるママ
たまに仕事の都合で、保育園がお休みの時、竿燈大通りにあるきらら、第二ルンビニ園にいつもお世話になってます😀♪
市内のサービスセンター等でももらえる子育てクーポンを活用するのもおすすめです♬︎♡
-
ゆみ
回答ありがとうございます!
きらら、ってどんな感じですか?🤔
第二ルンビニ園行けなく無いので1度電話してみます😂- 9月19日
-
はるママ
きららは、セキュリティもしっかりしてて先生達も話しやすく良かったです🤗
事前にちょっとした面談ありました!
第二ルンビニ園も先生達がすごくいい感じで、細かいことも気にかけてくれ安心して預けてます🍀
こっちも事前に面談がありますが、きららより受け入れてくれやすいように思います🤔
(休日のせいか🤔)- 9月19日
-
ゆみ
そうなんですね🙏
どちらも事前に面談、健康診断受診する、などありますか?😱- 9月22日
-
はるママ
健康診断は不要ですよ😀👍
母子手帳の予防接種見せた気がします🤔
どちらも面談ありました😀
ルンビニ園は当日の担当の先生と会わせてくれて、とても親切でしたよ☺️
きららも、園長先生が説明してくれ丁寧でした☺️- 9月22日
あぺ
土崎のちびっこランドは一時保育やってますよ!先生も優しくていい感じです!
-
ゆみ
ありがとうございます!
0歳児空いてますかね🧐(そちらの地域のことは把握してなくて💦)- 9月22日
ゆみ
お返事ありがとうございます🙇♀️早速調べて見ました!
場所がだいぶ遠いのでどこも見つからなかったらそこにしてみます!(><)
ありがとうございます(๑•́ ₃ •̀๑)