※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

17週の妊娠で胎動が激しい方いますか?胎動が激しくなるか心配です。

妊娠17週なのですが、胎動が大きい方いました?

初めての子なのですが、15週からお腹の中で金魚が泳ぐような感覚を覚え、16週でこれは胎動だなと思いました😊

17週に入ってからは、外から見てもわかるくらいに
胎動をビクッと感じると同時にお腹もどこか一箇所がビクッと動いてます!

すごく嬉しいし愛おしいのですが、
今後胎動がめちゃくちゃ激しくなるのかなと思って😂

胎動が激し過ぎるとか、感じすぎるとかってありますか👶?

コメント

シンママです

18週の時に、ビクッと感じることはありました✌️
もっと週数が経つと、赤ちゃんも大きくなるのでちょっと痛いくらいに胎動を感じれましたよ〜🥰激しすぎて夜起きるとか何度もありました笑笑

• みい

みい

だんだん、夜起こされるようになるのかぁ〜😂💕ありがとうございます!!

• 9月18日
ゆうき

胎動が激しかった下の子は
足ぐせのわるーい子です。笑
活発な子なんだと思いますよ!

• みい

みい

元気が1番ですね💓私が足ぐせ悪いので似たかもです😂笑

• 9月18日
Yu-zu

わたしも15週で胎動かな?と感じで16週で確信に変わりました😂🌟
今はもっと強く大きくなってお腹の上からでもボコボコ動いてるのわかります🙆🏻‍♀️
痛みはまだないです!

• みい

みい

同じような感じですね🥺動くのわかると安心しますよね👶

• 9月18日
ひとみ

16週から胎動がわかるようになって、17週には結果強くわかるようになりました。
今はボコボコしてて激しいです

• みい

みい

激しくなりましたか😊私もこれからそうなるのかもですね😂

• 9月18日
( ー̀ωー́ )

私もそれくらいで服脱いでたら外からみても動いてるのわかりました!後期から今ではめちゃくちゃ元気で痛いくらい胎動感じます( o̴̶̷᷄௰o̴̶̷᷅ )胎動を愛おしいと思えるの今だけかもなので楽しんでください🤣

• みい

みい

一緒で安心です😊これがだんだんと痛いくらいになるのですね😂💕

• 9月18日