ハイローチェアで後頭部を強打し、健康相談後も元気がない。眠そうだけど受診した方がいいですか?支援センターは行くべき?
今朝、ハイローチェアのコロコロの角で後頭部を強打し、さきほど市の健康相談の会場でコケてまたまた後頭部を強打しました。職員さんがみんなすっ飛んで来るくらい凄くおおきな音がしました!ハイローチェアで強打したときはそれよりもおおきな音がしたので、かなり強く打ってると思います。
健康相談の会場でコケてからはいつも自分で歩きたがるのに、歩きたがらず抱っこばかりで、大好きな自転車もいつもニコニコしてるのに、今日はぐずぐず泣いていて、いつもとは違うなーという感じでした。家に着いてからもちょっと元気ないような。。
ただ、眠いだけかなぁというのもあり、
受診の判断が難しいです。
いま丁度おっぱい飲みながらウトウトしてるのですが、起きてからも元気ないようなら受診すればいいですかね?
あと、午後から支援センターで遊びに行く予定なのですが、自宅で安静にしといた方がいいんでしょうか?
- hana(6歳)
コメント