※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんがRSウイルスにかかり、退院した後に上の子の保育園の送り迎えに悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後2ヶ月になったばかりです👶🏻
RSウイルスになり、1週間が経ちました。
入院しており今日退院したのですが、上の子の保育園の送り迎えに連れて行かないといけません😫
まだ完全に治りきっていないので、また別のものをもらったり、はたまた園児に移してしまうかもしれないし…
こんな場合みなさんどうしておられましたか?😫

コメント

ぶっつん

園に電話して、玄関や門の外で受け渡しや、送り迎えをさしてもらってました。インフルエンザの時ですが。
電話して聞いてみたらどうですか?

• ままり

ままり

そうですね…相談してみます😫
    基本送ったときも迎えのときも先生方はノータッチなのでどう言われるか分からないですが😅

• 9月18日
だふこ☆

うちも、下の子が2ヶ月の時にRSにかかり入院しました😵
上の子の送迎は夫に頼みました。
夫が難しい場合は、自宅にベビーシッターさんに来てもらい、下の子を見ててもらい、私が上の子の送迎を行っていました。
0歳児クラスとかでなければ、園児はある程度免疫ももってるし大丈夫かなと思い、下の子を連れてなるべくサクッと送迎してました!

• ままり

ままり

旦那は難しそうです(>_<)
    ベビーシッター!その発想はなかったです🌟
    ちょっと調べてみます!

• 9月18日