※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が部屋で過ごすことが多く、他の子供は自由に行き来していることに不安を感じています。外遊びやトイトレは積極的に取り組んでいます。

可哀想ですか?💦

好奇心旺盛でおてんばな娘(一歳半)がいます。

我が家はリビングと部屋が繋がる間取りなんですが、リビングと部屋の境にベビーゲートをつけて隔たりを作っています。娘が家にいるときは部屋(七畳)で遊ばせています。私はリビングで家事しています。
もうそこそこ歩けるんですが、ほとんどの時間その部屋で過ごさせているんです。思いもよらない事故がこわくて行動範囲を広げるのに不安があります💦
他のお子さんは家を自由に行き来させてるようで、ちょっと可哀想なことをしているのかなと不安になりました。

積極的に外遊びさせるようにしていますしトイトレの際はトイレにいかせたりはしています。

コメント

うちはリビングと和室は自由にしていてキッチンにゲートつけています。
キッチンのみゲートにはできないんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

できます。
    ありがとうございます😊

• 9月18日
km

キッチンが一番危ないのでキッチンにゲートつけてリビングや和室には自由に行けるようにしています🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッチンのみのガードが多数みたいですね😄ありがとうございます✨

• 9月18日
おかん

キッチンだけゲート付けて入れない様にしてますがそれ以外は和室、洗面所、ドアを開けておけばどこでも行きます!
そもそも触られたくない物、危ないものは手の届く所に置いてないのでずっと側で見張ってる訳でもなくその間キッチンで料理してたりしますが何かあった事は一度もないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます✨

• 9月18日
双子ママ

かわいそうとは思わないです。
うちもまさにそんな間取りで、今同じ感じです。毛が抜けるタイプのわんこもいるので、少なくともしっかり歩いて色々舐めたりするのをやめるまでは自由に解放はできなさそうです😂
しっかり注意が向けられる時だけ解放するでもいいと思いますけどね😅娘さんが嫌がってなければ。各家庭で感覚の差があっていい部分だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほっとしました💦ありがとうございます😃
    ちょっと閉じ込めてしまってるのかなぁと心配してたので。
    本人は嫌がってないです😄嫌だと言葉や指差しで意思表示するので私の思い込みではないと思います💦
    パパがいる日は全て開放して好きにさせています😀

• 9月18日
はじめてのままり

うちも犬いたり下の子もいますが、
ベビーゲート付けてません!
キッチンも出入り自由です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます😄

• 9月18日