ai
綿が見えなくなるまで綿棒刺してみてクルクルゆっくり動かすと、おならがプスーって出てそのあとうんち出てきますよ\(◡̈)/
腸がよく動く食後30分にやるのがいいみたいです😊
うちの子も便秘で2日に1回綿棒浣腸してます💦
とりあえず今日様子見て出なかったら明日もやった方がいいかもです😵
赤ちゃんが苦しそうにしてなくてもうんちは溜まっていくので😖
ぶー🐷
うちの息子も便秘とかで、2日に1回でしてあげてますが、でないのであれば
様子みて、明日でもいいと思います。
無理にしたりすると、痛がったりする時もあるので
mykda
初めまして。
我が子は生まれた時からうんちが出なくて、産院で毎日1回綿棒してもらってましたが出ませんでした。
退院後に小児科で浣腸をしてもらって多量に出ました!
この時は便秘6日目でした。
以降、自宅で3.4日おきに綿棒して出すようにしてましたが4日でも出ない時あったり5日でも少なかったりとバラバラでした。
全く出ないわけではないしミルクもしっかり飲んでたので、そういう体質の子なんだと思っていました!
綿棒しないと出なかったのに離乳食が始まった今は自然に出るようになりました!
ちび
うちも2ヶ月頃から毎日のように綿棒刺激してます!
毎日やっても癖にはならないみたいなのでやって大丈夫ですが、
うちの場合お尻が切れてしまったので、そっからはオリゴ糖を飲ませています☀︎
ささまる
綿棒にワセリンをたっぷりつけておしりにさした後、穴を広げるように左右に綿棒を動かすといいですよ🙌
小児科で教えてもらったやり方です😊
娘さんが不機嫌だったり、お腹が張って苦しそうではない限りはそのままでも大丈夫だそうです🙆🏻
むーみん
みなさんコメントありがとうございます。
12時頃うんち出ました!
よかったです(*´∀`)
コメント