※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

来年の幼稚園が閉園し、新しい幼稚園ができる。3歳児は転園か家で過ごすか、4歳児から新しい幼稚園にするか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

質問です、すごく悩んでます!
来年の四月から3歳児で幼稚園に入れる予定なのですが
入れる予定の幼稚園が来年いっぱいで閉園して新しい幼稚園ができます!閉園する幼稚園いってそのまま新しい幼稚園に転園か、それか3歳児の間は家で見てあげて
4歳児から新しいようちえんにするかまよってます。皆様ならどうされますか?

コメント

けー

制服とか初期費用とか入園料かかるので(無償化で入園料は免除?)、そういうものが引き継げるなら3歳で入れて良いかなと思いますよ。
まったく別物に変わってしまって買い直しとかだと、1年のためにもったいないと思います。
うちは制服などの衣類とお道具系だけで4万円くらいしましたから💦別途バッグ製作や箸コップや○○入れとかの小物用意でもちょいちょい掛かります💦💦