けー
制服とか初期費用とか入園料かかるので(無償化で入園料は免除?)、そういうものが引き継げるなら3歳で入れて良いかなと思いますよ。
まったく別物に変わってしまって買い直しとかだと、1年のためにもったいないと思います。
うちは制服などの衣類とお道具系だけで4万円くらいしましたから💦別途バッグ製作や箸コップや○○入れとかの小物用意でもちょいちょい掛かります💦💦
けー
制服とか初期費用とか入園料かかるので(無償化で入園料は免除?)、そういうものが引き継げるなら3歳で入れて良いかなと思いますよ。
まったく別物に変わってしまって買い直しとかだと、1年のためにもったいないと思います。
うちは制服などの衣類とお道具系だけで4万円くらいしましたから💦別途バッグ製作や箸コップや○○入れとかの小物用意でもちょいちょい掛かります💦💦
「3歳児」に関する質問
3歳児と0歳児のお昼寝について 幼稚園へ通う3歳の娘とと自宅保育の0歳の息子の育児をしております。 息子は抱っこ紐でしか寝てくれません😭 娘は小さい頃からセルフねんねを身につけて自分で寝てくれていたのですが最近…
幼稚園に行くのが億劫な3歳児なんですが、最近、だれだれちゃんと遊んできた!楽しかったと少しずつ言うようになってきました。その言葉を子供から直接聞いて安心していたんですが、 今日たまたま先生と話す時間があった…
【保育士】【行事被り】【諦める?】 職場と自分の子どもの園の行事が被ることが理由で、退職されたことがある方いますか? 私は第二子育休中の保育士7年目です。 職場の園と子どもの園の運動会・発表会が被ってしまいま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント