コメント

ぽん
男の子なら私なら気にしちゃいます💦
名前は決まってましたが、名前譲りたくなくてどうにか字画がいい漢字を探しました😂

りんご
気にします。しかも見てしまったのなら尚更生まれてから何かあるたびに画数のせいにしてしまいそうなので
-
®️ママリ
そうなんですよねーーー😅💦 リッちゃんに近い呼び名で、画数も含めて凛太朗が今のところ候補になりましたが…決め兼ねます😅
- 9月18日

まさみみ
りつくんかっこいい❤️字画が悪すぎなら…違う漢字はいかがですか?
吏斗
理斗 とか…
-
®️ママリ
リツって良いですよね! 漢字の、『律する』の意味が良いなって思ったので、リツにするなら律の字が良かったのですが… 悩みます💧 リッちゃんに近い呼び名で漢字、画数も良いもので凛太朗が候補になりましたが、凛太朗ってどう思われますか?? あまり人と被らなさそうでいいかなーとは思うのですが…
- 9月18日
-
まさみみ
りつくんなら律くんがいいんですね💦
凛太朗くん、古風で知的な感じでいいと思いますよ✨被らないのがいいですよね、しかも読み間違いもないと思います😊- 9月18日
-
®️ママリ
ありがとうございます!(^^) また主人と相談し合います!(^ ^)
- 9月18日

杏仁豆腐
素敵な名前ですね!
字画も大事ですけど、ご主人もすももさんも気に入ってるのなら良いと思います!
-
®️ママリ
字画気にし過ぎですかね💦 でもせっかくだから字画も良いものを付けてあげたくて…
今凛太朗も候補になりましたが、凛太朗はどう思われますか??- 9月18日
-
杏仁豆腐
どちらもイケメンで爽やかに育ちそうな素敵な名前です!
センス良いですね!
羨ましいです!!!- 9月18日

みもり
響きって大切ですよね。
うちもまずは音から決めました。呼びやすさ、書きやすさ、読み間違えないの条件でいくつか候補あって、これが1番ってものもありましたが、実際は生まれてみたらやっぱりこっちかなぁ…と違うのにしました。
1番のは画数も凄く良くて、男の子だし、苗字も変わらないからと画数も見てましたが、実際はフィーリングで、旦那さんとそれぞれ想いをこめた漢字を組み合わせで名付けましたよ😊
画数で人生はそんなに変わらないと思うし、付けたい名前、呼びたい名前が1番だと思います。
-
®️ママリ
生まれてみてから決定するのもいいですね! 確かに画数でその書かれてある通りの人格や人生になる訳じゃないですしね😅 主人とまた相談し合います!
- 9月18日

双子ママ
男の子なら律くんってつけたかったです!🥺
私は字画気にならない派です!!自分も悪いですが、人生特に難はないですよ😂
りつき君とかもいいなって思ってました!
-
®️ママリ
律くん良い名前ですよね💦 もう一度主人と相談し合います!😅 ありがとうございます!
- 9月18日

はじめてのママリ(28)
字画きにしたことないです!(笑)
だって、サイトごとにそれぞれ結果ちがうし😂👏🏻所詮占いですよね😂
律って名前の最近生まれた子まわりに3.4人いるので流行ってるみたいですね!
かっこいい名前ですよね〜♩
-
®️ママリ
確かに所詮占いですね😅 そんなに気にしなくていいですかね💧
- 9月18日

ぴっぴ
わたしも字画気にならないです!日本人は無宗教なのにそういうときだけ気にしすぎだなーっていつも思ってます。
律くん素敵です!
-
®️ママリ
律くん良いですよね💦 気にし過ぎですかねー😅 一度却下したので主人には却下って言われたってチクチク言われます🤣
- 9月18日

退会ユーザー
全っ然気にしないです。
誰が考えたかも分からない根拠の無いものを信じて名付けて後悔するよりマシと個人的に思うタイプなので。
あくまで価値観なんで色々でしょうけど…
-
®️ママリ
確かに占いなんて根拠無いですね😅 なんだか無駄に悩んでる気がしてきました😅💦
- 9月18日

あさがお
息子が律です!
生まれる前から決めてました🌿
生まれてから、なんとなく、字画みてみたら良くなかったのですが、気に入った名前でしたのでそのまま付けました!むしろ、字画の悪さに負けないくらい元気いっぱい生きていって欲しいと伝えたいです!
ご夫婦で納得出来る名付けができるといいですね♡
-
®️ママリ
おーーー✨律くんなんですね! 私も画数なんて調べなきゃ良かったですー🤣 主人には占いやら夢で見たやら…って半分呆れられてますー😅💦
- 9月18日

退会ユーザー
私も男の子は字画気にしました💦
響きが好きな名前があり
漢字も好きな漢字にしたいなと思ってたけど、最悪な結果だったので
なんとか読める漢字を探してつけました😅
-
®️ママリ
気になりますよね😅 旦那も私も他の漢字だと意味が無くなるってことで、今模索中です💦 良い名前つけてあげたいですー!
- 9月19日

ェムェム
私も律の字が好きで、息子の時に『律生』で『りつき』が候補にありました(^^)
仲のいい息子くんが先に生まれてりつきくんになったので、諦めましたが、今でも好きな名前です(^^)
そして字画、私なら気にします。男の子なら尚更かな(^^;
-
®️ママリ
やっぱり気になりますよね💧 一生背負っていくものだし💧
なので無理に当て字にもしたくなくて… いま凛太朗が候補に上がってます!- 9月20日

まいちー
りつくんという呼び名が良ければ、、理都や利都にするか、律都(りつ)と読ませるようにするかですかね😭
-
®️ママリ
旦那が無理に当て字にするの嫌がってて、他の名前考えてます💦
- 9月20日
®️ママリ
やっぱり気になりますよね😅💦 リッちゃんに近い響きの名前を画数も含め考えて、今のところ凛太朗が候補になりました! あまり人と被らなさそうだし、良いかなーどうかなーーーって感じです😅