にんじんを混ぜて食べさせたら完食。味が強かったのか迷っている。次はおかゆにするか、混ぜながら様子見か。隠し方のアドバイスをお願いします。
野菜を今日から食べさせました。にんじんだったんですが、オエッとなっていて嫌がったのでお粥やミルクと混ぜたりしてみました。とりあえず全部混ぜたらなんとか完食してくれましたが。。
まだ味がついたものがはやかったんですかね?💦
明日にんじんをあげようか迷ってます💦
みなさんなら一旦おやすみしておかゆだけにしますか?それともこのまま何かと混ぜながらアレルギー反応見続けますか?
おすすめのにんじんの隠し方教えてください!
- ひよこ🐤(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

mama
無理に完食させなくてもいいですよ!
まだまだ食べる練習なので😊
完食させようと思うと
こちらもストレスになるので
途中で食べなかったら
おしまいにしていいと思います✨

いちご
おかゆの舌触りと野菜は違うと思うので慣れないんですよね、うちも今だにザラザラパサパサ系はおえっとするのでおかゆに混ぜてます😅
他の方と違う意見になってしまいますが、私は野菜のアレルギーは2日続けてあげて確かめてるのでおかゆに混ぜてまた明日あげます✨
何度かやってると赤ちゃんも慣れますし😊完食しなくても3口くらい食べればOKだと思います!
-
ひよこ🐤
明日もあげようと思います!
とりあえず3口!がんばります^^*- 9月18日

sio
にんじんはやめて別の野菜試してみたらどうでしょう😊
わたしは白い野菜から始めてそれから緑黄色野菜といきました🙌🏻
-
ひよこ🐤
回答ありがとうございます!
白い野菜!白菜とか大根ってことですよね?なるほど、それなら味がないからいけるかもしれません!明日試してみます!!- 9月18日

sio
ですです😊
かぼちゃとか甘いものはどうせ食べるだろうし結構あとになってからあげました🤣

小怪獣
ベビーフードのんもダメでした?
他にもまだお野菜、食べ進めてええものあるのでゆっくり食べれるようになってくれるとええですね❣️
-
ひよこ🐤
ベビーフードはまだ試したことないです!色々試してみたいと思います!ありがとうございます!
- 9月18日
ひよこ🐤
なるほど!!
そう言われて楽になりました💦
ありがとうございます!