※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カメムシ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がお昼寝や夜寝る時にぐずってなかなか寝なくなりました。お昼寝は40分で起きてしまい、イライラしています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

8ヶ月の娘を育てています。8ヶ月に入ってからお昼寝、夜寝る時にぐずってなかなか寝なくなりました。夜は昼に比べればすんなり寝てくれるんですが、お昼寝の時は40分も添い寝でトントンしてるのに寝なくて10分で起きたりします。特に変わった事はしてないし、寝かせる時間とかは今まで通りですが寝ぐずり始まったんですかね??こーゆー場合、お昼寝させず起こしてますか??だんだんイライラしてきちゃって(これも寝かせる時にはよくないのはわかってますが)どーしたらいいかわかりません。同じような方いたらアドバイスもらえますか?

コメント

うちも全然お昼寝しないです😅
抱っこ紐で出かけたらすぐ寝るけど、家では寝ません😂
もう諦めて一緒に遊んでます笑

• カメムシ

カメムシ

寝ないときってお昼寝させない感じですか?🤔

• 9月18日

退会ユーザー

寝ないなら寝ないで遊ぼーって感じです😂

• 9月18日
  • カメムシ

カメムシ

なるほど‼️その時は夜は早めに寝かせてますか?🤔

• 9月18日

退会ユーザー

夜はいつも21時前に布団に連れて行ってます😊
    夜は割と寝付き良くてすぐ寝てくれます☺️

• 9月18日
  • カメムシ

カメムシ

寝かせる時間は一緒になんですね😊私も今度からお昼寝しなかったら遊んでみます🤗

• 9月18日