※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miimama
妊娠・出産

胎動についての状況を教えてください。週数によって感じ方が異なることがあります。お腹のどの辺りで感じるか、皮膚が動くかは人によって異なります。

胎動について!

胎動がいまいちわかりません(TT)
二週間前ぐらいは泡が弾けるような感じはあったのですが、、、(17週頃)
現在20週で泡が弾けるような感じは全くしなくなりました!
胎動がよくわかりません
お腹のどの辺りとかあるんですか?
また私の週数だとお腹を見れば皮膚など動くとかわかりますか?
回答宜しくお願いします

コメント

ぱーら

まだ20週くらいなら常に胎動感じるほど胎児が大きくないのでわかりにくいかと思います😊
寝る前などゆっくりしてる時に感じやすいと思いますよ!
皮膚が動くくらい分かるようになるには臨月近くにならないとわからないと思います💦

• miimama

miimama

これ胎動かな?というのはあるのですが良くわからなくて!YouTubeで同じ週数の人の見たらすでにお腹の皮膚が動いてて焦りと不安になりました😞💦

• 9月18日
yuu

私は21週ころにしっかり胎動を感じることができました!
ニョロニョロ動いてるのが多かった気がします!

• miimama

miimama

そうなんですね!私は明々後日で21週目なので良く感じられるといいです(>_<)

• 9月18日
𝓡.

初産婦さんですか ˀ̣ˀ̣

それなら早すぎる気もするので
泡は腸だった可能性が高いかもです 𓂂𓏸

最初は下腹部でしたが 、
大きくなるにつれて横腹ばかり
蹴られてました ( ◜௰◝ )

あと1か月くらいしないと
おなか動くのわからないと思います 𓂂𓏸

• miimama

miimama

初産婦です!
    泡みたいなのは人生で初めて感じる感覚だし検診のときに、そろそろ胎動感じるかな?と言われたので胎動だと思ってたのですが(笑)

YouTubeで同じ週数の方がいてお腹が動いてたので、、、私は今だ胎動が、はっきりわからないのに焦りました💦

• 9月18日
まるりん

泡みたいな感覚は、胎動だと思いますよ🧡
ちなみに胎動感じる場所はだいぶ下の方だと思います( ´∀`)ヘソの下というか、おおげさに言えばあそこの毛のあたりです✨ピクピクぽこぽこ動くと思います😊横になったりソファに座ってよさりかかってリラックスして下の方に集中してみてください😊✨

皮膚が動くの、よーく目を凝らせばわかり始める頃ですがまだまだハッキリは難しいと思いますよ!😊

• miimama

miimama

やはり、泡みたいなのは胎動の可能性高いですよね(o^-^o)
    たまに下っ腹が動いてる感じはするんです(笑)
    ありがとうございます。

• 9月18日