息子の友達がAVを見ていることを知り、学校に相談したが、心配している。また、息子は特定の友達がおらず、上級生や女の子と遊んでいるため、心配している。
小学校1年の息子がいます。
隣の家の子がうちの子と仲良く、その子は小学2年の支援級です。
同じ学校です。
支援級ですが、会話はできて学習や集団でなにかやるというのが苦手のようです。
隣の家の子がAVをみているらしく、その事を息子に話してくるそうです。
息子は嫌がってるみたいです。
息子が話しているのでどこまで本当か分かりませんが、うちはAVをみせた事ないので、その様な事を知っているという事は、本当だと思っています。
普通小学2年でAVをみてるのは異常ですよね?
学校の先生に相談して、保護者と話すと言っていましたが、学校に言って良かったのかと思っています。
今日その子は通学班に来ませんでした。
家も隣なので本当にこれで良かったのかと悶々としています。もう少し家が離れていれば良かったんですけど…
この事についてどう思いますか?
もう一つ質問なのですが、息子はクラスで特定の子がいないらしく、本人は気にしていないのですが、学級面談で先生が心配していました。
息子に昼休み誰と遊んでるの?と聞いたら、6年生の女の子とか、クラスの女の子と遊んでいるみたくて、私が男の子とは遊ぶ?と聞くと、名前を出して言ってくれますが、基本、女の子や上級生と遊んでいるようで心配です。
過干渉になっているのは分かっていますが、心配です。
- こんた
コメント
たま
それは異常ですね
高学年のお姉ちゃんまわりでも聞いたことないですよ
わたしなら学校ではなく
まずそのお母さんに言います。
みんてぃ
そういうの見せるのは性的虐待なので、言ってよかったとおもいますよ!
まだ小1だし女の子と遊ぶってあるあるな気がします。
-
こんた
そうですよね!
先生も直接親に言ったらしく、その日から、そこの親はあからさまに無視してきます。そっちが悪いんだろうと思いますが、こういう時どうしたらいいのか…
隣なんで辛いです- 9月29日
ひよこ5児かあさん
上の子が中学生、小学生二人いますが、AVをみるとか
考えられないです。。周りでも聞いたことないです。。
異常だとおもいます。
学校に報告して正解だとおもいます。
あと、一年生ならば
特定に仲が良い子がいなくても、問題ないとおもいます!
息子のお友達でも、マイペースな子などは、特定にお友達はいなくても、上のお兄ちゃんたちと遊んだり、女の子と遊んだりしている子もたくさんいましたよ!
ちなみにうちの子たちも
低学年のうちは
色んな学年の子とあそんでいたし、異性ともあそんでましたよ(^^)
-
こんた
考えられないですよね。
今までは、当たり障りない親とも話したりはしていましたが、先生が直接親に言ったみたくて、あからさまに無視してきました。
隣なんでこの先どう付き合っていけばいいか不安です。- 9月29日
こんた
親に行ったら、見せてないと言われて喧嘩になるだけだから、学校に言ったほうがいいと言われて旦那に。私もそう思い、学校に言いました。
そしたら、あからさまにうちを避けてきました。
本当に引っ越したいです。