
バナナを冷凍すると黒くなり、味も悪くなる可能性があります。その都度作る方が良いでしょうか?
いつもお世話になっています*
離乳食についでなんですが..娘にバナナをあげようと、昨夜細かく刻んで小分けにして冷凍庫に入れました。多少は黒くなるだろうと思っていましたが、かなり黒くなってしまい、電子レンジであたためると更に黒くべちゃべちゃになってしまいました(>_<)
バナナは冷凍せず、その都度作った方が良いのでしょうか??
すごく黒くて、さすがに今回はあげませんでした(;^_^A見た目が美味しくなさそうですよね××
- ちまちゃん(3歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

くじらとかもめ
その都度派でした!
真っ黒になってなんだか食べさせるの勇気がでなかったので…笑
割り切って残りは私の朝食用にしてました

RaimU
うちはバナナの冷凍は皮をむいて
そのままフリーザーパックに入れ
空気が入らないように閉めながら
バナナを潰します(^^)
そしたらそんなに黒くなりませんよ(^^)
食べる時は割ってから
電子レンジで少しチンします( ˶´⚰︎`˵ )
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ちまちゃん
コメントありがとうございます*
その方法だと、空気に触れるのは皮をむいた時だけですもんね(^^)!やり方参考にします!- 4月18日

ゆずちゅん
私は輪切りにして冷凍してます!
黒くならないですよー(*^^*)
食べるときは、凍ったまますりおろしてあげてます!
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ちまちゃん
コメントありがとうございます*
輪切りをするくらいだと黒くならないのですね(^^)!
やり方参考にしたいと思います!- 4月18日

みっこ姉
バナナは酸化すると茶色(黒)く変色してしまうので一番いいのはあげるときに皮をむくことですがまだ量が少ないと思うので、切ってすぐに袋やラップにくるんで密閉させてから冷凍し、すりおろすなどしてあげるといいと思います。
量が増えてきたら皮ごと半分に切って断面が空気に触れないようラップをすれば、冷蔵庫で1日ぐらいもちます。
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ちまちゃん
コメントありがとうございます*
詳しくありがとうございます!
量が増えてきてからのあげ方もありがとうございます(^^)
参考にしたいと思います!- 4月18日
ちまちゃん
コメントありがとうございます*
その都度が、新鮮で見た目も良くて一番良いですかね(^^)
今回刻んだバナナは、大人が食べました(;^_^A