※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいら
ココロ・悩み

1歳の娘がいます。中学時代から統合失調症で、薬を服用しながら妊娠出産…

1歳の娘がいます。中学時代から統合失調症で、薬を服用しながら妊娠出産しました!

以前はシクレストを服用していましたが、産後眠気がかなり出てしまい、薬が合わなくなっていました。

症状も軽くなり、大学病院から近くの病院に変わったところ、シクレストよりも新しいレキサルティに変わりました。

ちょうど昨日受診日で、完全にレキサルティに切り替わったところです。

眠気もさほど出ず、調子もいいので様子をみることになりました!

レキサルティについて、薬剤師さんに副作用を聞くとさほどないがソワソワするなどが出ることもあると聞きました。

副作用止めも今は服用していますが、これからなくしていく方向で主治医は考えています。

副作用については個人差がありますが、レキサルティでこんな副作用があった、レキサルティの使い心地など教えていただきたいです!

コメント