1歳の息子がRSウイルスと中耳炎で高熱が1週間続いています。セカンドオピニオンを受けるか、今後の対応について相談したいと思っています。
1歳の息子がRSウイルスなりました。
13日の夜に高熱が出た為、14日に小児科受診。その時はただの風邪薬の処方。
17日にまた来てくださいと言われ、その時に検査をしRSと判明。また中耳炎も併発している事が判明
昨日から抗生剤を飲み始めました!
朝から38.2℃ある状態で39.1℃まで上がります。
その状態が今日で6日目です。
もう一度、小児科を受診するべきなのか
まだ様子見ていいのか、
アドバイスをいただけたらと思います。
また今日はかかりつけの小児科がお休みの為
セカンドオピニオンもかねて他の小児科に行ってみようかなと悩んでます😭
高熱が1週間続いているので不安です。
- りばてぃ
コメント
さとみ
今月頭にうちの子もRSにかかり、結果入院になりました-💦
同じく中耳炎併発し、医師曰く、中耳炎併発の為、熱が下がらないし、座薬をいれても中耳炎が邪魔をして、効きにくいとも言われました!
1週間近く高熱も続いて、呼吸もしにくい様子だったので入院になりました。
もし、息がしにくそうならすぐに病院にかかったほうがいいです😓
今年のRSはキツイと医師も仰ってましたし、わたしだったら病院行きますかね😰
お大事に😌
りばてぃ
呼吸はしにくい様子はなく、機嫌もいいのですが、
高熱が続いて😭😭
セカンドオピニオンになるのですが、他の病院にかかって良いですかね?💦
さとみ
わたしは、病院の休診もあるので、一応かかりつけを2つくらい作って、その時その時で受診してますよ😊
それは問題ないと思いますが、飲んでる薬は提示できるようにしといたほうがいいと思います✨
機嫌よくて、ご飯も食べられているなら、抗生剤も飲み始めたところですし、様子見てもいいと思います😊
中耳炎良くなれば徐々に熱も下がると思います☺️👍
今日はとりあえず様子見て、明日も変わらないようであれば受診されてみてはどうですか?🤗
りばてぃ
ありがとうございます😭
そうですよね、もう1つかかりつけ探してみます!
息子の様子しっかりみて
対応してみようと思います!
ありがとうございました😭
さとみ
高熱続くと心配ですよね😓
お気持ちよーく分かります‼︎
息子さん、お大事に💕
ウィルさんも、看病大変かと思いますが、疲れが出ないように休めるときは休んで下さいね😊
りばてぃ
本当にありがとうございます😭
はい!休める時休みます!