夜間断乳を始めて5日目。頻回に起きたり、オッパイを欲しがることはありますか?だんだん減っていくものでしょうか?
夜間断乳を始めて5日目です。もともとオッパイ大好きで昼も夜も1〜2時間おきに授乳していました。寝不足で心身ともに疲れ果ててしまい、旦那さんの協力もあって夜間断乳に踏み切りました。最初の3日間は旦那さんに夜みてもらい、初日はギャン泣きで寝付くまで2時間かかりましたが、翌日から10分くらいで寝ていくようになりました。4日目以降は私がまた一緒に眠るようになり、起きた時に私の方へ寄ってきて自分で寝付いていくこともありますが、私だと服をめくってオッパイを欲しがって泣くこともあります。どうしようもない時は一旦部屋を出て抱っこで寝かせています。まだ夜間断乳を始めてまもないのですが、頻回に起きたり、オッパイを欲しがったりすることはありますか?だんだん減っていくものなんでしょうか?経験されたことのある方、教えて下さい🙇♀️
- Y(6歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です!
息子も9月に入り夜間断乳しましたが、しんどかったのは最初の3日だけでした。
基本朝まで寝てますが、たまに夜中起きたりもします。
その時も放置してたらゴロゴロしながら自分で寝てくれます!か、たまにお茶あげると寝ます!
ほんとその子その子で違うと思いますが、うちの子はこうでした!
かなた
暇があればおっぱい離れなくてうちも困ってました。2週間断乳しましたが、かわらず、
こっちが、寝不足なりながら、今まできて。
ここで。
チビがおっぱい飲むタイミングに梅干しの液を、胸にぬったら、くわえた瞬間すっぱそうで笑笑
その日以降逃げたり、
おっぱい触りにきましたが、思い出し、いらん、とも言われ笑笑
1人で寝てくれるようなり、今日で5日目!!
本当におすすめします
-
Y
返答ありがとうございます✨
そうなんですね!その一回で効果あるんですね👏乳首に塗る苦いのとかありますよね!
検討してみます!教えてくださり、ありがとうございました😊- 9月19日
Y
返答ありがとうございます✨そうなんですね!うちは夜中起きると自分で寝ていく以外は2回ほど私の上に乗ってくるか服をめくってくるかします💦その回数も減っていってくれると嬉しいなと思います😅