コメント
りすまま
私も1人目の時はコーデや上下の服を買うのが面倒で1歳すぎぐらいまでロンパースでした😂
2人目は6ヶ月ぐらいにはセパレートにしていました😃
理由は寝返りが激しくてロンパースのボタンをとめる余裕がなかったからです😁
赤ちゃんの服はお腹のゴムはキツくないので苦しくないと思いますよ😊
ママリ
4ヶ月くらいでセパレートにしました👶🏻🌟
祖父に買ってもらった夏服がセパレートかワンピースしかなくて それ着せてました(笑)
-
ねずこ🩵
コメントありがとうございます!
- 9月18日
きなこ
7ヶ月頃に変えました。
寝返りし動き回って股下ボタンをとめるのが大変なので😅
お腹のゴムは締め付けていないなら大丈夫だと思います。
個人的には赤ちゃんらしいロンパースタイプも好きなので、気分で時々着せてます😄
-
ねずこ🩵
動き回って大変だったんですね😱元気ですね💗
ロンパースタイプ赤ちゃんの時しか着れないですもんね!
参考になりました!ありがとうございます!- 9月18日
みるく
セパレート悩みますよねー笑
うちは子供が少し早産で小さかったのと、なかなか外出できなかったのもあるので、今写真を見返しましたが8ヶ月くらいまで家ではロンパースでした😂!
なんなら夏だったので、家では一歳くらいまでボディだけの日も🤣
7ヶ月くらいから、スーパーとかじゃない特別なお出かけの時だけセパレートとかワンピース着せてましたー😊
女の子なので、うっすいワンピぺろっと肌着の上に着せればよかったので☺️
ちょっと参考にならなくてごめんなさい🙏
-
ねずこ🩵
些細なことなんですが悩みます😭
早産だったんですね!早くみるくさんに会いたかったのかな😊夏だと家では肌着だけでもいいですもんね!
女の子だとワンピースとか
可愛い服たくさんあって困りますよね😍- 9月18日
ママリ
6ヶ月ごろに季節の変わり目だったのでセパレートに切り替えました😊
ゴムはすごくキツイやつじゃなければ大丈夫だと思います💓
-
ねずこ🩵
季節の変わり目で変えたんですね💡参考になりました🥰
ゴム苦しくないか不安だったので安心しました!ありがとうございます!- 9月18日
かりんママ
うちは3ヶ月で変えました🎶理由は女の子の洋服って可愛いものが多いからです❣️❣️しかしどの服もブカブカでした😅
なので70の服がちゃんと着られるくらいにセパレートにすれば良かったなーと思いました😱
あと女の子はハイハイするのにスカートだと動きを邪魔してしまうんですね😭よくスカートを踏んで顔から転んでます…💦💦
だから最近は家では半ズボンやロンパースを着せてます😃
ねずこ🩵
1歳過ぎまで着せてたんですね😍参考になりました💡
きつくないですか!ありがとうございます!心配だったので安心しました😊
りすまま
ロンパースのサイズが90ぐらいまでしかなかったのでギリギリまで着せていました😂
上の子が寝返り嫌いで体が小さめだったのもあり1歳過ぎまで着れました😊
その子の体型と動きの素早さに合わせて変えればいいと思いますよ😆
ねずこ🩵
ロンパースって90まであるんですね!😳ありがとうございます!とっても納得しました😭ロンパースタイプ大変になってきたら変えようと思います🥰