※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
サプリ・健康

少し前におりものに匂いがあるのと黄色もしくは薄黄緑色のおりものが以…

少し前におりものに匂いがあるのと黄色もしくは薄黄緑色のおりものが以前より多く出ており、性感染症の類を疑って産婦人科を受信しておりものの検査をしてもらいましたが結果は陰性でした。
あれから2週間以上経ちますがまだ続いております。
6月に出産を終え、2週間前まで悪露やおりものがあるため毎日ナプキンをしていたので蒸れたのも考えられますがどうしたらいいでしょうか?困っております。
ちなみに2週間前からナプキンはつけずに過ごしています。

コメント

どきんちゃん。

私もありますよー!
黄緑まではいかないけど、
あれ?ちょっと濃くない?若干黄緑?
的なとき!
妊娠中でおりものの変化も起こりやすいって言われてますけど
自分の体調やストレスなどでもおりものが変化したりするらしいです!
ナプキンはしなくても、おりものシートは敷いて過ごした方が清潔に保てるので良いかと思いますよー!

• ぴょん

ぴょん

そうなんですか!?ちょっと安心しました、、、
    なんか黄緑っぽいからトリコモナスじゃないよな…とか思ったり…でも病院で検査もしてるのに何でだろうもしかしたら検査他にもあったのかなしてもらってないのかなって悩んだり😭
    おりものシート即効でします!!!おりものシートって日に何回くらい変えるものですか?

• 9月18日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

2人目妊娠前も、おりものが黄色かったりしたので
    産婦人科で診てもらってたんですけど特に病気とかもなく。
    疲れやストレス、日頃の体調でも代わりやすいからと言われました😌
    私は、トイレ行くたんびに変えてます🤔

• 9月18日
  • ぴょん

ぴょん

そうだったんですね🙄
    私も特に以上はなくて、でも本当に明らかにおかしいんですよね(笑)
    さっそく抗菌のおりものシート買ってきました🙋‍♀️

• 9月18日
あやこ

生理が再開する少し前に黄色のおりものが出ましたが、それとは違いますかね…🙄?
産後4ヶ月で生理再開しました😅

• ぴょん

ぴょん

ええええそうなんですか😲
    まだ初めてのお産なので生理再開前のおりものがどんなかわからないんです😢
    早いですね!ちなみに完母なんですけど可能性ありますかね…?

• 9月18日
  • あやこ

あやこ

匂いがしたかはちょっと記憶にないんですが、黄色いおりものが出てびっくりしたのは覚えてます💦
    私も完母です😂

• 9月18日
  • ぴょん

ぴょん

なんか膿のようなウッとくるような匂いで…(ごめんなさい(笑))
    黄色ってどんな黄色でした…?
    あら!!じゃあ私も生理くるかもしれないのですね😂

• 9月18日
  • あやこ

あやこ

匂い…あったようななかったような…もう色に驚きすぎて記憶が😂
    私の場合はザ!黄色!って感じでした🙄(語彙力…)
    もし生理再開前のおりものだったら、そろそろくるかもしれないですね!全く見当違いだったらすみません🙇🏻‍♀️

• 9月18日
  • ぴょん

ぴょん

何か調べるとトリコモナスでのおりものに似てるんです(汚いので調べない方がいいです(笑))
    生理再開前だったらまだ嬉しいです…🤦‍♀️

• 9月18日