※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaya
家事・料理

今日スーパーでアジが安かったので買ってきたんですが、明日食べるなら…

今日スーパーでアジが安かったので買ってきたんですが、明日食べるなら冷蔵庫に保存で大丈夫ですか?(*_*)
手のひらサイズで頭や内蔵は処理された物です!
後、皆さんならアジで何を作りますか?✨
小アジしか買った事がないので、皆さんのオススメ教えて下さい♡

コメント

tmy☆

明日なら冷蔵庫で全然問題ないですよー!
私はアジフライならよく作ります♪揚げ物は苦手なのでいつも揚げ焼きですが、開いて塩胡椒して、小麦粉卵パン粉つけて少ない油でもカリッとできるのでオススメです(๑´ڡ`๑)
あとは簡単に塩焼きですかねー。

• maaya

maaya

冷蔵庫でいいんですね✨
    ありがとうございます^ ^
    アジフライ美味しそうですね(*´ω`*)!
    でもお恥ずかしながら3枚下ろしにチャレンジした事がなくて、、笑
    初めてでも上手にできるもんですか?(°o°:)
    せっかくだし3枚下ろしにチャレンジしてみようかな😁!笑

• 4月12日
  • tmy☆

tmy☆

私は不器用だし料理って全然得意じゃないんですが、ネットで調べて見よう見真似でやってみたら意外とできましたよ〜!まぁボロボロにはなりましたが(笑)
    え、ぜいご?何それ?初耳!ってぐらいには料理苦手な私にも一応できたので、是非是非レッツチャレンジです!

• 4月12日
  • maaya

maaya

見よう見まねでもできるもんなんですね(°∀°)✨
    ボロボロになってもフライにしちゃえばバレないですよね多分😊💓笑
    三枚下ろし頑張ります(^.^)!

• 4月13日
みるきー

私も丸アジが新鮮、安く大きかったので、今晩はアジ塩焼きです。
小アジなら、焼いて、醤油と酢を合わせて、つけおきすることが多いです。

• maaya

maaya

ありがとうございます^ ^
    塩焼きもいいですね〜(*^_^*)
    魚の塩焼き、大好きです♡
    醤油と酢で漬けるんですかー!
    暑い時期さっぱり食べれて美味しそうですね😍!
    小アジ買った時に試してみます(*´ω`*)

• 4月12日