コメント
ぬーぴぃ
もう申請はされてるのですか?
ピッピ
もう解決済みでしたらすみません💦
私も大田原市です!
上の子は保育園からもらって来たのですが、下の子とは違う保育園なので市役所に問い合わせて市役所に書類を取りに行きました!
郵送もして頂けるのかなとは思いますよ!!
ぬーぴぃ
もう申請はされてるのですか?
ピッピ
もう解決済みでしたらすみません💦
私も大田原市です!
上の子は保育園からもらって来たのですが、下の子とは違う保育園なので市役所に問い合わせて市役所に書類を取りに行きました!
郵送もして頂けるのかなとは思いますよ!!
「入園」に関する質問
認可外保育所についてです! 空きがあれば認可外保育所に5月から入りたいのですが何月くらいに空き確認と何時くらいに電話したら迷惑じゃないでしょうか?😳 電話が苦手でなんて言えばいいか教えていただけると助かります…
保育園の申し込みと育休延長について教えて欲しいです💦 今は第二子(2025年11月生まれ)の育休中です。 上の子は職場と提携している企業主導型保育園に入所中で、下の子も同じ園に入れたいと思っています。 2026年4月で…
保育園申請の際の就労証明書はフルタイム、入園決定後に時短にする場合はその時間で保育園の入園関係の書類に書くのはダメですか? フルタイムの点数で利用調整はされているとは思いますが、実際内定後に時短にせざるを得…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たろ.
入園は確定してます!
来年度の継続はまだしてないです😭