※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

入院グッズについてです!!百均のこれは使える!便利とゆうのあったらおしえてください♡

入院グッズについてです!!百均のこれは使える!便利とゆうのあったらおしえてください♡

コメント

タケ子

ペットボトルにつけるストローが便利ですよー

にゃんまる

ストローキャップはとても便利でした(ू•ω•ू❁)分娩台の上でも水分補給できるので(*´ω`*)♫

K☆mam☺︎

ペットボトルにつけられるストローの蓋ですかね!陣痛中大活躍でしたよ(*^^*)✨

もり

s字フックかなぁ(*´`)
個室でクローゼットがあったんですけど、ハンガーが二つしかなくてカバンをかけるためにs字フック使いました!
あとはジップロックみたいなチャックができる袋ですかねー
病院からもらったシャンプーとかトリートメント持ち帰る時にこぼれないように入れたり、ガーゼや下着など汚れたものを入れたりしてました!

エンドウ豆

ストローあった方がいいです‼使えます‼

ゆんた

フックついたカゴ?が活躍しました。
結構メモったりとかも多かったので、必要な物を入れてベッド脇にかけてました!
元々はシャワー用にと持って行ったんですけど、帝王切開でなかなか動けなかったので_○/|_

• ゆんた

ゆんた

あと、皆さんが言ってるストローキャップはほんと便利です!

• 4月12日
ななえもん♪

陣痛のいきみのがし対策のテニスボールは100円ショップで購入しました(*^^*)結局使わなかったので100円ショップので十分でした。
ストローキャップや、病院内で歩くときのミニバックもあるといいと思います♪