赤ちゃんが胃腸炎で苦しんでいる。混合でミルクをあげすぎたかも。授乳方法に悩んでいる。
今日の夜中から嘔吐8回していて今は落ち着いていますが口をチュッチュさせて飲みたそうにしています、昼間大きい病院にかかり胃腸炎かなって言われ大量に吐いてるから授乳などは少しずつでと言われましたが
わたしの母には混合だからのませすぎて胃腸炎になったんだからミルクは足さない方がいいと言われました。
さっきまでずっとおっぱいをくわえさせていましたがくわえながら寝てベットに下ろすとギャン泣き、ミルクを60たしてしまいました。でも速攻で飲み干してすんなり寝たのでやっぱりお腹が空いてたんだなーと…
どうやってあげてっていいか分かりません…
- ma(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mm.7
最後の嘔吐から3時間後くらいにまずは一口から。
それで吐かなければ30分後に二口。
と、徐々に増やしていきます。
混合だから飲ませ過ぎて胃腸炎になったって言うのはあり得ないと思います。
胃腸炎だから、飲ませ過ぎて何度も吐いてしまうって言うならわかるんですが…
症状が落ち着いても、胃腸内は荒れてるので、数十分ごとにチョコチョコあげていくしかないかと思いますね。
ma
そんな感じでやらなきゃいけなかったんですね😓
もしミルクを少しの量でもあげたとしても3時間空けなきゃいけないんですかね⁉️
おっぱいだけだと1時間くらいで口チュッチュするので…
親にそう言われちゃったんで息子に無理矢理ミルクとかあげてたんじゃないかとか思ってすごく申し訳なくて…